Ср, 9 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Стоимость гособлигаций США в понедельник не изменилась в преддверии аукционов Минфина

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов понедельника, 9 апреля, практически не изменилась — инвесторы отыгрывали данные рынка труда в стране в ожидании аукционов по размещению долговых бумаг Минфина США, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries к закрытию торгов осталось на уровне предшествовавшего закрытия, составив 2,054%. Облигации с купоном 2,000% к концу дня торговались на уровне 99,5% от номинала, передает РИА Новости.

Как стало известно 6 апреля, уровень безработицы в США в марте опустился до 8,2% с 8,3% месяцем ранее. Между тем, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло лишь на 120 тысяч при прогнозе роста на 205 тысяч.

На этом фоне экспертами ожидается высокий спрос на долговые бумаги американского Минфина в ходе предстоящих на текущей неделе аукционов. Всего ведомство планирует выручить за облигации с различными сроками погашения 66 миллиардов долларов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img