Ср, 9 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Гособлигации США подорожали на новостях из Европы и Китая

ЕРЕВАН, 24 апреля. /АРКА/.  Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) увеличилась к концу торгов понедельника на фоне статистики по индексу PMI в промышленности Китая, композитному индексу PMI в промышленности и сфере услуг еврозоны, а также политических новостях из Франции и Нидерландов, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась к концу торгов на три базисных пункта и составила 1,94%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,34 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,61% от номинала.

Накануне стало известно, что композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, по предварительной оценке, в апреле упал до 47,4 пункта с 49,1 пункта в марте. Аналитики ожидали роста индекса до отметки 49,3 пункта.

Индекс PMI в промышленности Китая, рассчитываемый HSBC, согласно первоначальной оценке, вырос в апреле до 49,1 пункта с 48,3 пункта в марте. Несмотря на положительную динамику, индикатор уже шесть месяцев подряд остается ниже отметки в 50 пунктов, что означает спад активности в секторе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подал в понедельник королеве прошение об отставке после неудачных переговоров с оппозицией по бюджету 2013 года и возможных мерах выхода из кризиса, что спровоцировало опасения относительно политической нестабильности в стране.

Кроме того, инвесторы опасаются, что президентом Франции может стать социалист Франсуа Олланд, заявлявший ранее о намерении добиваться пересмотра договора о бюджетной стабильности. Олланд и действующий президент Франции Николя Саркози прошли во второй тур президентских выборов.

«Рост политической неопределенности в Европе вкупе со слабой статистикой подтолкнули рост спроса на надежные активы», — сказал агентству MarketWatch стратег CRT Capital Group Дэвид Эйдер (David Ader).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на февраль 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (1,09 триллиона долларов) и Бразилия (222,5 миллиарда долларов). При этом Китай в отчетном месяце нарастил объем вложений в US Treasuries на 1%, Япония — на 1,2%, Бразилия, напротив, сократила его на 1,2%. Россия владела гособлигациями США на сумму в 142,1 миллиарда долларов. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img