Пт, 14 ноября
2.1 C
Ереван
USD: 382.28 RUB: 4.76 EUR: 443.94 GEL: 141.32 GBP: 502.81

Золото подорожало в четверг на надеждах на ослабление денежной политики в США

ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. Стоимость золота к концу четверга продемонстрировала рост пятую торговую сессию подряд на фоне оценки инвесторами перспектив возможности новых мер ослабления кредитно-денежной политики в США после статданных по инфляции, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Августовский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подорожал на 0,20 доллара — до 1619,6 доллара за тройскую унцию.

Минторг США сообщил, что годовая инфляция в стране в мае замедлилась до 1,7% с 2,3% в апреле, а в месячном выражении потребительские цены в прошлом месяце сократились на 0,3%, что является первым за два года и самым большим снижением за последние 3,5 года. Аналитики ожидали сокращения инфляции в месячном выражении на 0,2% и замедления ее темпов до 1,8% — в годовом.

«Золото сразу после этих данных снизилось в цене, однако затем рынки стали отыгрывать вероятность новых стимулирующих мер экономики США для предотвращения дефляции», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Global Hunter Securities.

Участники торгов также обратили внимание на статданные с рынка труда США. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице за минувшую неделю выросло на 6 тысяч и составило 386 тысяч, при этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения — до 380 тысяч с 377 тысяч. Аналитики ожидали сокращения числа заявок за рассматриваемый период на две тысячи с непересмотренного предыдущего показателя — до 375 тысяч.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Как армяне учатся инвестировать — руководитель Freedom Academy Armenia

Руководитель Freedom Academy Armenia Георгий Мелконян рассказал о важности финансовой грамотности, а также об отношении армян к деньгам, инвестициям и риску.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армяне преодолели привычку хранить деньги «под подушкой», но инвестирование остается «темным лесом» — эксперт

Финансовая грамотность населения Армении в области банковских услуг значительно выросла за последние годы

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img