Пн, 28 апреля
15.1 C
Ереван
USD: 389.46 RUB: 4.73 EUR: 441.92 GEL: 141.70 GBP: 519.38
spot_img

Экономика Армении успешно справилась с последствиями мирового финансово-экономического кризиса – ЧБТР

ЕРЕВАН, 21 июня /АРКА/. Экономика Армении успешно справилась с последствиями мирового финансово-экономического кризиса, сказал на пресс-конференции в четверг президент ЧБТР Андрей Кондаков.

«Мы считаем, что Армения хорошо справляется с мировыми вызовами. В 2009 году спад ВВП страны в размере 14% был одним из наименьших среди стран-членов ЧБТР», — сказал он.

По словам Кондакова, сегодня экономика Армении успешно восстанавливается и демонстрирует стабильный рост, а внешний долг вполне управляем.

«Мы с удовлетворением отмечаем улучшение бизнес – климата в стране. Армения также достигла значительного успеха по показателям доклада Doing Business, зарегистрировав значительный прогресс по сравнению с другими странами региона», — отметил он.

Президент ЧБТР добавил, что последние прогнозы Всемирного банка и Международного валютного фонда относительно понижения ожидаемого роста экономики страны в среднем на 0,2% в связи с возможным негативным влиянием на экономику Армении ситуации в Европе и России, можно считать «незначительным понижением».

«Мы положительно оцениваем состояние экономики Армении и готовы к расширению финансирования», — сказал он.

ЧБТР в целом профинансировал с 1999 года в Армении 12 проектов на общую сумму в 50 млн. евро и планирует удвоить эту цифру до 2015 года.

Черноморский банк торговли и развития — международная финансовая организация, созданная с целью поддержки регионального развития и кооперации стран Черноморского региона.

Целями банка являются развитие торговых связей в регионе, содействие реализации международных проектов, содействие иностранным инвестициям, предоставление гарантий при развитии торговых и экономических связей как на государственном уровне, так и в частном бизнесе.

ЧБТР с момента  основания в 1999 году профинансировал в Армении 12 проектов на общую сумму в 50 млн. евро и планирует удвоить эту цифру до 2015 года. Доля страны в портфеле банка составляет 3,6%, при этом доля в капитале банка составляет 1%. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img