Вс, 3 августа
36.1 C
Ереван
USD: 383.84 RUB: 4.70 EUR: 442.91 GEL: 141.90 GBP: 512.96

ПАСЕ предлагает обсудить запрет эмиссионного финансирования стран европейским Центробанком

ЕРЕВАН, 26 июня. /АРКА/. Парламентская ассамблея совета Европы предлагает рассмотреть в рамках Европейского союза возможность запрета эмиссионного финансирования государств Европейским центральным банком, говорится в представленном в Ассамблее документе немецкого парламентария Андрея Хунко (Andrej Hunko), передает Прайм.

ПАСЕ во вторник в течение всего дня обсуждает текущий финансово-экономический кризис.

В документе немецкого парламентария, ПАСЕ выражает обеспокоенность тем, «как повлияют осуществляемые в настоящее время программы жесткой экономии на стандарты демократических и социальных прав». Она также обеспокоена и тем, что «применяемые в настоящее время ограничительные подходы основаны главным образом на сокращении бюджетных ассигнований на социальные расходы: они не только не решают задачу оздоровления государственных бюджетов, но и создают опасность дальнейшего углубления кризиса и подрыва социальных прав, поскольку действие таких мер в основном сказывается на классах с низким уровнем дохода и наиболее уязвимых категориях населения».

В этой связи Ассамблея призывает «провести новую оценку текущего кризиса и признать, что одной из коренных причин этого кризиса стали пакеты широкомасштабной помощи, предоставленной европейским банкам».

Ассамблея полагает необходимым «отделить долгосрочный вопрос балансирования государственных финансов от финансовых рынков, а также их специфической динамики и краткосрочных интересов».

«В рамках Европейского союза следует обсудить возможность запрета эмиссионного финансирования государств Европейским центральным банком», — считает она.

ПАСЕ рекомендует «коренным образом переориентировать осуществляемые в настоящее время программы жесткой экономии, отказавшись от практики ориентации таких программ почти исключительно на сокращение расходов в социальной сфере, таких как пенсии, здравоохранение и семейные пособия».

Она высказывается за принятие мер, направленных на «увеличение поступлений в государственный бюджет, путем увеличения налогообложения категорий населения с более высокими доходами и имущества, путем расширения налоговой базы и повышения собираемости налогов, путем обеспечения эффективного функционирования налоговой системы и борьбы с налоговыми преступлениями и уклонением от уплаты налогов». -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

Эксперты ВБ оценили рост кредитов и депозитов в комбанках Армении

Депозиты и кредиты комбанков Армении в мае выросли, соответственно, на 1% и на 1,3%

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img