Сб, 6 сентября
32.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Биржи Европы завершили торги снижением на внутреннем негативе

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги четверга существенной негативной динамикой на фоне внутренних статданных, которые свидетельствуют об ухудшении ситуации в экономике региона, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

К концу торгов немецкий DAX 30 снизился на 1,27% — до 6149,91 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,37% — до 3051,68 пункта. Британский FTSE 100 потерял 0,56% и закрылся на отметке 5493,06 пункта.

В четверг стало известно, что индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в июне снизился на 0,6 пункта по сравнению с пересмотренным показателем мая — до 89,9 пункта, аналитики при этом ожидали снижения показателя до 89,6 пункта.

Неоднозначными оказались статданные из Германии по безработице. Так, по данным Федерального агентства по трудоустройству ФРГ уровень безработицы в стране в июне сократился на 0,1 процентного пункта по сравнению с маем и составил 6,6%. В то же время, по данным Федерального статистического бюро Destatis, безработица в стране в июне не изменилась по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем мая и составила 6,8%.

Не порадовали инвесторов и результаты очередного долгового аукциона в Италии. Так, правительство страны разместило пятилетние и десятилетние государственные долговые ценные бумаги на общую сумму 5,42 миллиарда евро. При этом доходность облигаций со сроком погашения в 2017 году выросла до 5,84% с 5,66% по итогам аукциона 30 мая, а аналогичный показатель десятилетних бумаг увеличился до 6,19% с 6,03% к концу прошлого размещения.

Кроме того, участники торгов наблюдают на двухдневным саммитом глав стран ЕС, который начался в четверг. Рынки не ожидают, что в ходе обсуждений будут выработаны какие-либо новые меры по борьбе с долговым кризисом в регионе, который уже вынудил пять стран обратиться за внешней финансовой помощью.

«Вряд ли на саммите будут приняты какие-либо новые меры на краткосрочную перспективу чтобы снизить стресс на финансовых рынках», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитиков Barclays.

Акции британского банка Barclays упали в цене по итогам торгов на 15,6% после того, как он согласился выплатить штраф в 290 миллионов фунтов стерлингов (452 миллиона долларов за урегулирование дела по подозрению в манипулировании межбанковскими процентными ставками. Участники торгов опасаются, что банку могут грозить судебные иски по данному делу.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Фингруппа ODDO BHF рассматривает возможности сотрудничества с госсектором Армении и частными компаниями

Стороны затронули ряд вопросов, связанных с реализуемой в Армении экономической и инвестиционной политикой.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img