Пт, 11 июля
25.1 C
Ереван
USD: 383.74 RUB: 4.93 EUR: 450.05 GEL: 141.25 GBP: 521.81

Биржи США снизились в рамках коррекции и на фоне подешевевшей нефти

ЕРЕВАН, 18 сентября. /АРКА/.  Американские фондовые индексы в понедельник снизились на 0,2-0,3% в рамках коррекции после серьезного роста на прошлой неделе и на фоне падения мировых цен на нефть, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,3% и составил 13553,10 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,17% и достиг 3178,67 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,31% — до 1461,19 пункта.

Прошлую неделю фондовые площадки США завершили в плюсе, индекс S&P 500 достиг максимального уровня с 2007 года, благодаря решению ФРС о дополнительных мерах по стимулированию американской экономики.

В понедельник инвесторов расстроило отсутствие позитивных результатов двухдневной встречи министров финансов 27 стран Евросоюза на Кипре, которые не смогли договориться о конкретных решениях по срокам и общим условиям создания в еврозоне единого механизма надзора за банками, заявив о намерении продолжить дискуссию по этому вопросу в ближайшее время.

Также негативными оказались данные по индексу деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Index), который в сентябре продолжил падение и оказался на отметке в минус 10,4 пункта. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 0 пунктов. В августе индекс впервые за девять месяцев перешел к отрицательному значению, что свидетельствует о сокращении деловой активности в регионе.

Кроме того, по прежнему вызывает опасения состояние второй экономики мира — аналитики Citigroup понизили прогноз по ВВП Китая на 2013 год. Согласно обновленному прогнозу, американская финкорпорация ожидает роста экономики КНР на 7,6% в будущем году против 8%, заявленных ранее. В целом, прогнозы по динамике ВВП Китая ухудшили, как минимум, 13 банков и брокерских фирм.

Мировые цены на нефть в понедельник снизились на фоне увеличившихся слухов относительно того, что США может открыть свои стратегические запасы для сдерживания роста цен на сырье.

По словам стратега Miller Tabak Питера Бруквара (Peter Boockvar), которые приводит агентство MarketWatch, цена на нефть упала из-за слухов, которые не стоит даже повторять. Представитель Белого дома заявил, что администрация США не поменяла своей официальной позиции по поводу стратегического резерва нефти, добавил он.

«С учетом ралли, которое мы наблюдали последние два дня, сегодняшняя фиксация прибыли довольно-таки скромная», — считает Пол Нолте (Paul Nolte), управляющий директор Dearborn Partners.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Самое современное медицинское оборудование на исключительных условиях — от «Акба Лизинг»

При генеральном спонсорстве «Акба Лизинг» была проведена научная конференция «Диагностика и лечение рака молочной железы»

В России хотят разрешить компаниям оказывать платежные услуги

Сейчас в РФ по закону платежные услуги могут оказывать только банки и кредитные организации

ЕАБР прогнозирует ставку рефинансирования в Армении в 6,8% в 2025 году

В 2026–2027 гг. ставка сформируется вблизи 6,5%, что будет соответствовать стабильному нахождению инфляции в целевом диапазоне ЦБ РА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img