Ср, 9 апреля
15.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Биржи США снизились на итогах заседания ФРС

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Американские фондовые индексы завершили торги снижением после окончания двухдневного заседания комитета Федрезерва США, результаты которого оказались вполне ожидаемыми, и на фоне отчетностей крупнейших компаний страны, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,19% и составил 13077,34 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,29% и достиг 2981,70 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся в минусе на 0,31%, составив 1408,75 пункта.

Не преподнесло никаких сюрпризов инвесторам завершившееся в среду двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, в очередной раз оставившего процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых.

Регулятор заявил, что экономическая активность в США по-прежнему растет умеренными темпами, и безработица остается на высоком уровне.

Объем выкупаемых с рынка ипотечных облигаций в рамках QEIII сохранен на уровне 40 миллиардов долларов ежемесячно. Регулятор также подтвердил принятое в июле решение продлить программу поддержки экономики под названием «Операция Твист» объемом 667 миллиардов долларов до окончания 2012 года. Ряд аналитиков рассчитывает, что на своем следующем заседании в декабре регулятор расширит программу выкупа облигаций.

Лучше прогнозов оказались данные по продажам новых домов в США — их объем увеличился на 5,7% по сравнению с пересмотренным показателем августа и составил 389 тысяч, в то время как аналитики прогнозировали увеличение до 382 тысяч домов. Число продаж достигло максимума с апреля 2010 года.

По предварительным данным аналитической компании Markit Economics, индекс деловой активности в производстве США вырос в октябре до 51,3 пункта с 51,1 пункта месяцем ранее, что свидетельствует о росте активности в секторе. При этом ранее банк HSBC сообщал предварительную оценку аналогичного индекса в Китае, увеличившегося до 49,1 пункта с 47,9 пункта в сентябре.

Инвесторы также обратили внимание на новости американских корпораций. Чистая прибыль авиастроительного концерна Boeing в пересчете на одну обыкновенную акцию составила по итогам третьего квартала 1,34 доллара, в то время как аналитики ожидали показатель на уровне 1,12 доллара на акцию.

Чистая прибыль крупнейшего в США оператора сотовой связи AT&T Inc в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0,63 доллара против 0,61 доллара в июле-сентябре 2011 года. Эксперты прогнозировали показатель на уровне 0,6 доллара на акцию.

Соцсеть Facebook в третьем квартале зафиксировала чистый убыток в 59 миллионов долларов против 227 миллионов долларов чистой прибыли годом ранее. Квартальный убыток в расчете на акцию составил 0,02 доллара по сравнению с 0,1 доллара прибыли годом ранее. Выручка компании выросла на 32% — до 1,26 миллиарда долларов, что чуть выше прогнозов аналитиков, ожидавших отчета о 1,23 миллиарда долларов.

Поставщик онлайновых видеосервисов Netflix сократила прибыль 87% до 8 миллионов долларов, или 0,13 доллара на акцию. По прогнозам Netflix, убыток компании в четвертом квартале может достичь 13 миллионов долларов (0,23 доллара на акцию).

«Рынок выглядит достаточно уныло. Не появилось ничего нового или обнадеживающего по поводу прогноза ФРС относительно экономики, кроме того, разочаровали данные по росту объемов выручки компаний», — сказал старший вице-президент BB&T Wealth Management Вальтер Хеллвиг (Walter Hellwig) агентству Bloomberg.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img