Пт, 31 октября
5.1 C
Ереван
USD: 382.72 RUB: 4.75 EUR: 444.15 GEL: 141.18 GBP: 504.23

Биржи АТР открылись преимущественно в минусе

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 25 октября, преимущественно негативной динамикой на фоне снижения прибыли крупных мировых компаний, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов опустился на 0,03% — до 8947,01 пункта.

Южнокорейский KOSPI упал на 0,26%, достигнув 1909,01пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в начале торгов потерял незначительную долю процента — 0,22 пункта, составив 4506,8 пункта.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, составив 21808,22 пункта.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite после открытия торгов прибавил 0,28% — до 2122 пункта.

На этой неделе стало известно, что чистая прибыль третьего по величине в США производителя химической продукции DuPont Co. в третьем квартале 2012 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в 45,2 раза, составив 10 миллионов долларов. В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль составила 0,01 доллара против 0,48 доллара годом ранее. При этом аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали показатель на уровне 0,46 доллара.

Снижение финпоказателей также зафиксировала крупнейшая в мире компания по доставке почтовых отправлений United Parcel Service, Inc. (UPS), чистая прибыль которой по итогам девяти месяцев 2012 года уменьшилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,55 миллиарда долларов.

В среду шведский автопроизводитель Volvo Group сообщил об уменьшении чистой прибыли по итогам девяти месяцев 2012 года на 21% — до 10,4 миллиарда шведских крон (1,5 миллиарда долларов).

Инвесторы также обратили внимание на новости из Австралии, которая по итогам третьего квартала зафиксировала ускорение инфляции до 1,4% по сравнению с апрелем-июнем при прогнозе в 1%. Во втором квартале рост потребительских цен составил 0,5%.

В то же время некоторые участники торгов успели отыграть слабую статистику из еврозоны. Так, композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг в еврозоне, по первоначальной оценке, в октябре снизился до 45,8 пункта с 46,1 пункта в сентябре. Аналитики полагали, что показатель вырастет до 46,5 пункта.

Кроме того, снижение показателя наблюдалось и в Германии, крупнейшей экономике региона. Согласно данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в ФРГ в октябре снизился до 100 пунктов со 101,4 пункта в сентябре при прогнозе в 101,6 пункта.

При этом негативная динамика фондовых индексов ограничивается данными HSBC, согласно которым, индекс деловой активности в производственном секторе Китая, по первоначальной оценке, увеличился в октябре до 49,1 пункта с 47,9 пункта в сентябре.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img