Вс, 24 августа
29.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Биржи США выросли на корпоративных новостях

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Американские фондовые индексы по итогам торгов вторника выросли на фоне новостей корпораций, свидетельствуют данные бирж, пеердает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,46% и составил 13712,13 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,27% и достиг 3143,18 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,44 % — до 1492,51 пункта.

Порадовал инвесторов финансовый отчет страховой компании Travelers Cos. В четвертом квартале прошлого года корпорация снизила прибыль на 51%, до 304 миллионов долларов, или 78 центов на акцию, из-за выплат, связанных с ураганом «Сэнди». Операционная прибыль составила 72 цента на акцию, выручка компании выросла на 1,6%, до 6,48 миллиарда долларов. Тем не менее, опубликованные показатели оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших операционной прибыли в 14 центов на акцию.

Крупнейший мировой производитель меди — американская Freeport-McMoRan Cooper & Gold, в четвертом квартале увеличила чистую прибыль на 16%, до 743 миллионов долларов, или 78 центов на акцию. Выручка компании выросла на 8,4%, до 4,51 миллиарда долларов. Опрошенные агентством Рейтер эксперты прогнозировали прибыль на уровне 70 центов на акцию, выручку в размере 4,47 миллиарда долларов.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, лекарственных средств и медицинского оборудования — компании Johnson & Johnson — в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам четвертого квартала 2012 года составила 0,91 доллара против 0,08 доллара за аналогичный период 2011 года. Несмотря на существенное увеличение прибыли, показатель все же оказался ниже ожиданий экспертов (1,17 доллара на акцию).

«Сезон отчетностей в самом разгаре, и выходящие данные превосходят ожидания, и это может означать, что состояние экономики лучше, чем мы думали», — считает директор Charles Schwab по деривативам Рэнди Фредерик (Randy Frederick), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Вместе с тем, не слишком позитивной оказалась опубликованная во вторник внутренняя статистика. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в декабре прошлого года неожиданно уменьшилось на 1% по сравнению с ноябрем — до 4,94 миллиона, в то время как аналитики, наоборот, ожидали роста показателя на 1,2% — до 5,1 миллиона сделок.

Индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонде в январе текущего года снизился до минус 12 пунктов против пяти пунктов в декабре прошлого года.

Пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил, что Белый дом не будет возражать против идеи республиканцев повысить потолок госдолга на три месяца. На прошлой неделе спикер палаты представителей Джон Бонэр заявил, что уже в среду конгресс может начать обсуждать вопрос о временном повышении потолка госдолга, чтобы дать возможность администрации и парламенту договориться по другим бюджетным вопросам. При этом республиканцы могут поднять потолок госдолга до середины апреля или даже мая. Между тем, по словам представителя Белого дома, краткосрочное повышение потолка госдолга привнесет на рынки настроение неопределенности и негативно скажется на развитии экономики страны и мира.

Инвесторы также обратили внимание на новости из Японии, где ЦБ принял решение о запуске с 2014 года новой бессрочной программы, в рамках которой каждый месяц будут приобретаться активы на 13 триллионов иен. Кроме того, регулятор уступил требованиям нового премьер-министра страны Синдзо Абэ и повысил целевой показатель инфляции, как и ожидалось, вдвое — до 2%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Объем вкладов в комбанках Армении в конце июня составил 6,7 трлн. драмов

Объем вкладов комбанков Армении на конец июня 2025 года составил 6 693 323 млн. драмов против 6 665 578 млн. драмов в мае

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Объем кредитов комбанков Армении в конце июня превысил 7 трлн. драмов

Объем кредитов, выданных комбанками Армении, по положению на конец июня 2025 года составил 7 053 648 млн. драмов против 6 866 119 млн. драмов на конец мая

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Юнибанк выпустил привилегированные акции с фиксированным дивидендом 12%

Юнибанк объявляет о размещении нового выпуска конвертируемых привилегированных акций класса «Г» с фиксированным дивидендным доходом

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img