Ср, 15 октября
9.1 C
Ереван
USD: 382.77 RUB: 4.77 EUR: 442.18 GEL: 141.31 GBP: 507.67

Биржи США преимущественно выросли в ожидании речи Обамы

ЕРЕВАН, 13 февраля. /АРКА/. Американские фондовые индексы преимущественно выросли на фоне ожидания инвесторами ежегодного обращения президента США Барака Обамы к конгрессу, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones укрепился на 0,34% и составил 14018,70 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,17% и достиг 3186,49 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,16% — до 1519,43 пункта.

Как ожидается, основной темой речи президента станет экономика. Обама недавно подписал закон, снимающий необходимость до 19 мая повышать потолок госдолга, однако подчеркнул, что предпочел бы не отсрочку решения вопроса, а его полное согласование на долгосрочный период. Другими важными темами послания станут вопрос об ужесточении контроля за продажей и хранением оружия, а также иммиграционная реформа, предусматривающая возможность предоставления нелегалам американского гражданства при соблюдении ряда условий.

Профицит бюджета США в январе 2013 года составил 2,88 миллиарда долларов против дефицита в 27,4 миллиарда долларов годом ранее. Показатель оказался намного лучше прогнозов аналитиков, ожидавших дефицит в размере двух миллиардов долларов.

Не сошлись с ожиданиями экспертов опубликованные во вторник отчеты ряда американских корпораций. Так, американская косметическая компания Avon отчиталась о чистом убытке в четвертом квартале в 162,2 миллиона долларов, или 0,37 доллара на акцию. Аналитики ожидали прибыль на акцию в размере 0,27 доллара. Объем продаж компании сократился на 1% — до 3 миллиардов долларов.

Чистая прибыль Coca-Cola Company, крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков, в четвертом квартале выросла на 13%, до 1,86 миллиарда долларов. Чистая прибыль на акцию возросла до 0,41 доллара с 0,36 доллара годом ранее и оказалась меньше прогноза аналитиков (0,43 доллара).

Страны-участницы G7 заявили во вторник об отсутствии планов использовать налогово-бюджетную и денежно-кредитную политики для влияния на курсы национальных валют. Их фискальная и монетарная политики были и будут ориентированы на достижение внутренних целей каждой из страны с использованием внутренних инструментов.

«Мы все задумываемся о возможности коррекции в феврале. Вы знаете, возможно, в феврале ее не будет. У рынка восходящий импульс», — считает главный рыночный стратег Fifth Third Bank в Цинциннати Джон Агустин (John Augustine), цитируемый агентством Bloomberg.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Более 11 тыс. га в Армении застрахованы от 4 видов угроз, фермерам в 2023 году выплачено 1,8 млрд. драмов по программе агрострахования

В 2023 году программа распространяется на все регионы Армении, страхуются 13 культур от четырех видов угроз

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Армения получит от Французского агентства развития кредит в 150 млн. евро на поддержку бюджета

Правительство Армении одобрило предложение о подписании с AFD кредитного соглашения

Пакистан может получить от МВФ $1,3 млрд

25 сентября 2024 года Исполнительный совет МВФ одобрил предоставление Пакистану пакета финансовой помощи в размере $7 млрд в течение 37 месяцев

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img