Ср, 1 октября
17.1 C
Ереван
USD: 382.52 RUB: 4.64 EUR: 449.38 GEL: 140.57 GBP: 514.03

Биржи АТР в основном растут на позитивных новостях из США

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно в плюсе в среду на фоне порадовавших инвесторов статданных из США и заявлениях главы ФРС, свидетельствующих о намерениях регулятора продолжать реализацию стимулирующих мер, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.49 мск японский Nikkei Stock Average 225 снизился на 0,92% — до 11294,45 пункта, TOPIX — на 1,02%, до 956,86 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,35% и составил 2301,41 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,14%, составив 22544,68 пункта. Южнокорейский KOSPI увеличился на 0,29% и составил 2005,98 пункта. Сингапурский Straits Times Index повысился на 0,33% и достиг 3264,93 пункта. Австралийский S&P/ASX200 закрылся в плюсе на 0,66% и достиг отметки 5036,60 пункта.

Во вторник неожиданно приятным сюрпризом для инвесторов стала статистика по рынку недвижимости США. Так, продажи новых домов в стране в январе выросли на 15,6% по сравнению с декабрем – до максимального уровня с июля 2008 года в 437 тысяч. Аналитики при этом полагали, что объем продаж увеличился всего на 3% и достиг 380 тысяч домов.
Превзошли ожидания экспертов и данные по индексу доверия потребителей к экономике США. По расчетам аналитической компании Conference Board, в феврале показатель увеличился до 69,6 пункта с 58,4 пункта в январе. Экспертами предполагался рост показателя лишь до 62 пунктов.

В то же время инвесторы обратили внимание на речь главы ФРС США перед Конгрессом страны. Бен Бернанке заявил, что он поддерживает текущую монетарную политику регулятора и считает, что преимущества программ количественного стимулирования перевешивают затраты и связанные с ними риски.

«Участники торгов с позитивом восприняли заявление Бернанке, в котором он ясно выразил свою поддержку продолжения программы стимулирования. Его слова ослабили опасения за более раннюю остановку QEIII…», — приводит агентство MarketWatch слова главного экономиста Credit Agricole CIB в Гонконге Дариуша Ковальчика (Dariusz Kowalczyk).

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 – главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

FTSE Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Идея обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий прорабатывается в Армении

В Армении обсуждают идею обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img