Вс, 6 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Шестеро армян с общим капиталом в около $10 млрд. вошли в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2013 года по версии Forbes

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Шестеро предпринимателей армянского происхождения, в том числе, Самвел Карапетян, Данил Хачатуров, братья Николай и Сергей Саркисовы, Альберт Авдолян и Рубен Варданян вошли в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2013 года по версии журнала Forbes.

Их суммарное состояние оценивается в порядка $10 млрд.

Согласно рейтингу журнала, российский предприниматель армянского происхождения, владелец группы «Ташир» Самвел Карапетян, заняв 29 место в рейтинге, владеет наибольшим состоянием из всех включённых в рейтинг армян. Общий капитал Самвела Карапетяна, который оценивается в $3,8 млрд., по сравнению с прошлым годом вырос на $2,2 млрд. При этом Самвел Карапетян занял 353 место в ежегодном рейтинге богатейших людей планеты по версии журнала Forbes на 2013 год.

Далее из богатейших бизнесменов армянского происхождения в рейтинге следует генеральный директор «Росгосстраха» Данил Хачатуров, который занял 43 место. Состояние бизнесмена оценивается в $2,4 млрд. (рост на $0,4 млрд.).

Вице-президент «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов с общим состоянием в $1,35 млрд. (рост на $0,15 млрд.) в рейтинге 2013 года занял 78 позицию. При этом младший брат Николая Саркисова — председатель совета директоров компании «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов с таким же объёмом капитала оказался на 79 место.

Директор наблюдательного совета Wooden Fish Agency (представляет интересы Telconet в России) Альберт Авдолян с общим состоянием на 2013 год в $0,7 млрд. занял 143 место в рейтинге, а соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2013 года занял 193 позицию. Его общий капитал оценивается в $0,5 млрд.

При этом звание самого богатого человека в России в 2013 году вновь досталось совладелецу «Металлоинвеста» Алишеру Усманову. По оценке Forbes, его состояние в этом году составило $17,6 млрд. против $18,1 млрд. 2012 года. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img