Вт, 29 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 389.46 RUB: 4.73 EUR: 441.92 GEL: 141.70 GBP: 519.38
spot_img

Сбербанк прекратит выпускать карты с магнитной полосой с 1 июля 2013 года

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Сбербанк России прекратит выпускать карты с магнитной полосой и начнет переводить клиентов на пластик с чиповой технологией с 1 июля 2013 года, заявил журналистам директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг кредитной организации Ростислав Яныкин, сообщает Банки.ру.

«Планируем перевести все наши карточные продукты на чиповую технологию, и с июля любая карта Сбербанка будет именно с чипом, — сказал Яныкин. — В рамках стратегии по снижению мошеннических операций мы сейчас идем семимильными шагами в чипы». По словам банкира, на карты Сбербанка без чипа приходится около 60% объема портфеля пластика, который составляет 80 млн карт.

«Через два года планируем перевести весь портфель», — добавил Яныкин. Он пояснил, что пластиковая карта Сбербанка выпускается сроком на три года, поэтому максимум в течение трех лет ни одной карты без чипа у кредитной организации не будет.

В начале ноября прошлого года зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил о начале перевода всех карт кредитной организации с магнитной полосой на чиповую технологию.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше трети акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2013 года нетто-активы банка — 13 951,01 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 773,10 млрд, кредитный портфель — 9 569,64 млрд, обязательства перед населением — 6 631,95 млрд. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img