Чт, 1 мая
10.1 C
Ереван
USD: 389.94 RUB: 4.80 EUR: 443.01 GEL: 141.85 GBP: 520.80
spot_img

Банк Японии намерен увеличивать денежную базу на 60-70 трлн иен в год

ЕРЕВАН, 22 мая. /АРКА/. Банк Японии по итогам заседания в среду подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 60-70 триллионов иен ежегодно, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз финрегулятора.

В сообщении отмечается, что решение членов ЦБ было принято единогласно.

Банк Японии отметил некоторые признаки роста национальной экономики. «Объем экспорта перестал снижаться, так как экономики других стран начинают выходить из стадии замедления своего развития, которое началось в прошлом году, и постепенно движутся в сторону роста», — говорится в сообщении. В частности, ЦБ сообщил о повышении объема инвестиций и потребления в стране, а также улучшении настроений потребителей.

В будущем Банк Японии ожидает возвращения национальной экономики на путь умеренного роста.

Кроме того, ЦБ подтвердил свои намерения продолжать смягчение монетарной политики для достижения целевого уровня годовой инфляции в 2%.

Курс иены к доллару незначительно отреагировал на решение Банка Японии. К 7.29 мск иена достигла отметки в 102,52 иены за доллар против 102,48 иены к закрытию торгов вторника.

Дефицит внешней торговли Японии в апреле достиг рекордного значения для этого месяца в 879,93 миллиарда иен (около 8,6 миллиарда долларов), свидетельствуют данные министерства финансов страны.

Экспорт страны в апреле увеличился на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 6,66 триллиона иен (около 65 миллиардов долларов). Импорт вырос на 9,4% и составил 5,78 триллион иен (56,3 миллиарда долларов).

Одной из главных причин роста внешнеторгового дефицита стало удешевление иены к основным мировым валютам, что, в свою очередь, привело к увеличению затрат на закупки товаров за рубежом.

Дефицит внешней торговли Японии в 2012 году составил рекордные в истории страны 8,17 триллиона иен (около 84 миллиардов долларов), что стало самым крупным показателем с 1979 года. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img