Чт, 10 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.08 RUB: 4.60 EUR: 433.28 GEL: 141.95 GBP: 505.12
spot_img

Биржи АТР открылись разнонаправленно в ожидании новостей от ФРС США

ЕРЕВАН, 19 июня. /АРКА/. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги среды, 19 июня, разнонаправленно на фоне сохранения неопределенности относительно итогов заседания ФРС США, а также данных по промышленному производству в Японии и объему прямых иностранных инвестиций в КНР, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Японский Nikkei поднялся на 2,15% до 13287,29 пункта. Южнокорейский KOSPI упал на 0,51% — до 1890,93 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в плюсе, поднявшись на 0,42%, и составляет 4834,80 пункта.

«Я полагаю, что волатильность на рынке может сохраниться еще несколько дней, а в худшем случае — месяцев», — сказал в интервью агентству Bloomberg стратег LGT Capital Management в Сингапуре Микио Кумада (Mikio Kumada).

Разочарование на рынок региона ранее во вторник принесли окончательные данные по промышленному производству в Японии в апреле. По обновленной оценке, показатель в месячном выражении вырос на 0,9% против предыдущей оценки в 1,7%, а в годовом — снизился на 3,4% против уменьшения на 2,3% по первой оценке.

В то же время инвесторы обратили внимание на сообщения агентства Xinhua, которое со ссылкой на официальные источники сообщило, что в мае объем прямых иностранных инвестиций в Китай вырос на 0,3% в годовом выражении — до 9,26 миллиарда долларов. Повышение показателя наблюдается уже четвертый месяц подряд.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img