Вт, 8 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Биржи АТР открылись в основном в плюсе на позитиве из США и Европы

ЕРЕВАН, 2 июля. /АРКА/. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги вторника, 2 июля, в основном, ростом на фоне позитивных данных по деловой активности в США и некоторых странах еврозоны, а также по рынку труда валютного блока, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов подрос на 0,79% — до 13961,91 пункта. Южнокорейский KOSPI набрал 0,08% и составил 1857,14 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200, в свою очередь, опустился на 1,89% и составляет 4668,41 пункта.

Индекс деловой активности в области промышленного производства для 17 стран Европы, по окончательной оценке, в июне вырос до 48,8 пункта с 48,3 пункта в мае и достиг максимальной отметки за последние 16 месяцев. Аналитики полагали, что показатель не изменится по сравнению с первоначальной оценкой в 48,7 пункта. При этом аналогичные показатели по Италии и Франции выросли до 49,1 пункта и 48,4 пункта с 47,3 пункта и 48,3 пункта соответственно, превзойдя прогнозы экспертов. Позитив на рынок также принесли данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing), который в июне вырос до 50,9% с 49% в мае при прогнозе увеличения показателя до 50,5%.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img