Вс, 27 июля
28.1 C
Ереван
USD: 383.94 RUB: 4.85 EUR: 450.25 GEL: 141.78 GBP: 516.63

Банк Японии дал самую позитивную за два с половиной года оценку экономики страны

ЕРЕВАН, 11 июля. /АРКА/. Банк Японии дал самую позитивную за два с половиной года оценку экономики страны, оставив монетарную политику без изменений. Как пояснил глава японского Центробанка Харухико Курода, третья по величине экономика мира показывает признаки восстановления на фоне заметного ослабления иены, вызванного агрессивной политикой монетарного стимулирования, передает РБК со ссылкой на Reuters.

«Экономика Японии начинает восстанавливаться умеренными темпами», — сказал Х.Курода на пресс-конференции по итогам двухдневного заседания Банка Японии, который уже седьмой месяц подряд повышает прогноз по росту национальной экономики.

По его словам, слабость мировой экономики, оказывающая негативное воздействие на экономику Японии, уравновешивается сильными данными по потребительской активности на внутреннем рынке и ростом капзатрат, что позволяет говорить о достижимости целевого показателя по инфляции на уровне 2% в течение двух лет.

В частности, объем промзаказов, отражающий уровень капзатрат, вырос по итогам мая 2013г. на 10,5% — сильнее, чем ожидали эксперты. Тем не менее прогноз по росту потребительских цен Банк Японии немного сократил — до 0,6% в текущем году против 0,7%, прогнозировавшихся в апреле, сославшись на снижение цен на сырье. Кроме того, японский Центробанк понизил прогноз по росту экономики страны в 2013-2014 финансовом году до 2,8% против 2,9%, обнародованных в апреле 2013г.

Несмотря на последние макроэкономические данные из КНР (напомним, что Китай является основным торговым партнером Японии), свидетельствующие о риске замедления роста крупнейшей развивающейся экономики мира, глава японского Центробанка убежден, что это временные трудности. «Мы подтверждаем свой прогноз, согласно которому китайская экономика будет продолжать расти уверенными темпами», — сказал Х.Курода. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Fitch прогнозирует ужесточение Арменией фискальной политики после 2027 года

Зафиксировав дефицит бюджета меньше запланированного, Армения в 2024 году смягчила фискальную политику

Рост продолжается: курс биткойна обновил исторический максимум

Биткойн продолжает дорожать на фоне эскалации противостояния США и ЕС

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Fitch ожидает сохранение инфляции в Армении в пределах целевого уровня до 2027 года

В первом полугодии 2025 года средний уровень инфляции составил 3,3% в годовом исчислении

ЦБ Армении предупреждает о новом виде мошенничества с ОСАГО

У граждан мошенническим путем вымогают деньги без заключения договора ОСАГО

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img