Пн, 28 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 389.46 RUB: 4.73 EUR: 441.92 GEL: 141.70 GBP: 519.38
spot_img

ЕЦБ начинает комплексную оценку крупнейших банков еврозоны

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. ЕЦБ начинает комплексную оценку крупнейших банков еврозоны в качестве подготовки к своей надзорной роли в будущем году, передает собкор Банки.ру из Брюсселя.

Согласно пресс-релизу, все крупные банки еврозоны должны будут пройти оценку рисков, обзор качества активов и стресс-тесты. Регулятор определил 124 банка, которые могут быть подвергнуты оценке, на основании данных по состоянию финансовых институтов на конец 2012 года.

Все процедуры запланированы на начало ноября и продлятся целый год. Ориентировочно все проверки будут закончены к сроку, установленному Экофином, когда единый надзорный механизм во главе с ЕЦБ должен заработать в полную силу.

Все процедуры по оценке будут осуществляться в сотрудничестве с национальными компетентными органами государств, участвующих в едином надзорном механизме — очередном этапе на пути создания банковского союза.
Главные цели проводимых оценок заключаются в достижении прозрачности (для повышения качества информации, предоставляемой на условиях банков), определении и реализации необходимых корректирующих действий, а также для заверений всех заинтересованных сторон в фундаментальности каждого банка, который заслуживает доверия.

Комплексная оценка будет завершена раскрытием информации с рекомендациями надзорных мер. Этот документ, по заверениям ЕЦБ, будет опубликован для всеобщего доступа и включит в себя также выводы, основанные на данных по трем основным направлениям оценки.

«Единая комплексная оценка будет единообразно применяться ко всем значительным банкам, на которые приходится около 85% банковской системы еврозоны. Это является важным шагом вперед для Европы и для будущего экономики еврозоны. Прозрачность будет главной целью. Мы ожидаем, что эта оценка укрепит доверие частного сектора, убедит в устойчивости банков еврозоны и в качестве их балансов», — подчеркнул глава ЕЦБ Марио Драги. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img