Чт, 10 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.78 RUB: 4.56 EUR: 432.41 GEL: 141.95 GBP: 501.83
spot_img

Credit Suisse: восстановление глобальной экономики в 2014-м поддержит Россию на плаву

ЕРЕВАН, 7 ноября. /АРКА/. Стимулом для восстановления глобальной экономики в 2014 году станет бурный рост американского ВВП, но на России эти процессы отразятся незначительно, однако позволят экономике сохранить равновесие и немного вырасти. Об этом, как передает Банки-ру, ссылаясь на «Прайм», сказал управляющий директор и глава управления анализа финансовых рынков Credit Suisse Джо Прендергаст.

В текущем году состояние глобальной экономики немного улучшилось, ее рост, по прогнозу Credit Suisse, составит около 2,8—2,9%. МВФ при этом прогнозирует рост порядка 2,7%.

«По нашему прогнозу, в следующем году рост этого показателя составит около 3,7%. Это опять же выше прогноза МВФ, который ожидает рост экономики на уровне 3,5%», — отмечает Прендергаст.

По словам экономиста, столь оптимистичный прогноз Credit Suisse продиктован двумя факторами: первый — восстановление экономики в США, второй — уверенность в восстановлении в Европе.
«Мы уже видим восстановление и начавшийся рост экономики в США. В текущем году мы ожидаем рост на 1,6%, в следующем — на 2,6%. Американское правительство в этом году значительно сократило расходы, что негативно отразилось на состоянии экономики страны, но в 2014 году расходы будут сокращаться в меньшем объеме, что даст положительный эффект и будет стимулировать рост экономики США», — говорит Прендергаст.

Credit Suisse также ожидает в следующем году восстановления ключевых макроэкономических индикаторов в Европе.
«Наметилась четкая уверенность в улучшении бизнеса, понемногу восстанавливается спрос на товары, появляется ощущение стабилизации в еврозоне», — отметил эксперт, добавив, что уровень безработицы в некоторых европейских государствах, таких как Германия, начинает снижаться, хотя в таких странах, как Испания, еще остается высоким.
Эксперт отмечает и наметившиеся положительные изменения в экономике Китая и Японии. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img