Ср, 9 июля
31.1 C
Ереван
USD: 383.82 RUB: 4.91 EUR: 449.11 GEL: 141.28 GBP: 521.34

Представители немецкой элиты видят во Франции главную угрозу для еврозоны

ЕРЕВАН, 18 декабря. /АРКА/. Представители политической, управленческой и бизнес-элиты Германии все более оптимистично смотрят на положение дел в еврозоне и будущее единой валюты, но полагают, что наибольшие риски несет в себе не Греция или Испания, а Франция. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Алленсбахским институтом по изучению общественного мнения (Institut fuer Demoskopie Allensbach) по заказу журнала Capital.

Как сообщил на пресс-конференции в Берлине в среду главный редактор Capital Хорст фон Буттлар (Horst von Buttlar), две трети представителей немецкой элиты (73%) считают меры, предпринимаемые для борьбы с кризисом в еврозоне, успешными и выступают за их продолжение. В частности, большинство участников опроса (56%) называют правильной политику ЕЦБ в области процентных ставок.

Кроме того, 58% респондентов отметили, что не сомневаются в стабильности единой европейской валюты. Для сравнения, в марте 2012 года оптимистично в отношении перспектив евро были настроены только 41% представителей немецкой элиты.

Растет и число тех, кто считает, что пик кризиса в еврозоне уже позади. Сейчас такого мнения придерживаются 41% опрошенных, скептически настроены 57%. В июле этого года оптимистов было только 25%, а в декабре 2012-го — 18%.

Тем не менее, причины для тревоги, по мнению политической и бизнес-элиты Германии, сохраняются. Самые высокие риски для еврозоны несет в себе Франция. Так считают 62% респондентов. На втором месте идет Италия. Положение в Греции или Испании в качестве потенциально опасного для еврозоны рассматривают 12% участников опроса.

Исследование проводилось с 25 ноября по 9 декабря. Были опрошены 508 руководителей, принимающих ключевые решения в политике, экономике и других сферах жизни.

Среди участников исследования — 131 руководитель и член правления фирм, в каждой из которых работают более 5 тысяч человек; 18 министров и руководителей земельных правительств, а также 35 глав федеральных и региональных органов власти.

Опрос проводится два раза в год на протяжении последних 26 лет и считается одним из самых авторитетных исследований такого рода в Европе. -0-

 

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

ЕАБР прогнозирует ставку рефинансирования в Армении в 6,8% в 2025 году

В 2026–2027 гг. ставка сформируется вблизи 6,5%, что будет соответствовать стабильному нахождению инфляции в целевом диапазоне ЦБ РА

Самое современное медицинское оборудование на исключительных условиях — от «Акба Лизинг»

При генеральном спонсорстве «Акба Лизинг» была проведена научная конференция «Диагностика и лечение рака молочной железы»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img