Пт, 19 сентября
15.1 C
Ереван
USD: 382.59 RUB: 4.62 EUR: 452.83 GEL: 140.01 GBP: 522.58

Дефицит бюджета США сократится до $514 млрд.

ЕРЕВАН, 5 февраля. /АРКА/. Дефицит федерального бюджета США достигнет низшего показателя за последние 7 лет. Он сократится в 2014г. до $514 млрд, передает РБК со ссылкой на Бюджетное управление Конгресса (СВО).

Причинами для улучшения показателей стал экономический рост, увеличение налоговых поступлений и сдерживание бюджетных расходов.

Прогнозируемый дефицит станет значительно ниже, чем 9,8% ВВП в 2009г., когда этот показатель достиг высшего значения с 1974г. Он достигнет близкого к среднему за последние четыре десятилетия значения, сообщает CBO. Федеральный бюджет находился в профиците в 1998-2001гг. Бюджетная выручка также, по сравнению с бюджетными расходами возрастет в три раза.

Однако Бюджетное управление настаивает, что ситуация улучшится ненадолго. Сам дефицит будет снова расти. Это произойдет из-за роста расходов на здравоохранение и обслуживание государственного долга. «Мы наблюдаем кратковременное сокращение дефицита, однако мы стоим перед лицом долгосрочными налогово-бюджетными вызовами», — полагает экономист Майкл Браун.

Бюджетный дефицит, говорится в отчете СВО, в 2022г. снова превзойдет $1 трлн. В 2024 г. он достигнет $1,074 трлн., или 4% ВВП. В результате, общий объем госдолга США составит $21,3 трлн., или 79,2% ВВП, в 2024г. Сейчас же госдолг США составляет $12,7 трлн., или 73,6% ВВП.

«Необходимы дальнейшие действия для обуздания источников роста нашего долга», – заявил спикер Палаты представителей Конгресса Джон Бейнер.

Сокращение дефицита федерального бюджета не ведет к ослаблению борьбы между республиканцами и демократами вокруг проблемы поднятия потолка госдолга. Напомним, из-за обострения этого конфликта федеральное правительство прекратило функционирование на 16 дней в октябре 2013г.

Республиканцы в Палате представителей Конгресса США безуспешно пытались добиться сворачивания реформы здравоохранения, а также продвижения проекта нефтяного трубопровода Keystone XL из Канады в США (ожидается ввод в эксплуатацию в 2015г.) в обмен на поднятие потолка госдолга и предоставление финансирования федеральному правительству. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Внешнеторговый профицит еврозоны в июне составил 7 млрд евро

В июне прошлого года профицит внешней торговли еврозоны равнялся 20,7 млрд евро

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img