Чт, 4 сентября
19.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Корпоративный сектор США вернет инвесторам $1 трлн

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Компании, входящие в индекс S&P 500, в 2014 г. могут вернуть своим акционерам около $1 трлн через выплату дивидендов или процедуру обратного выкупа акций, передаеты vestifinance.ru.

Об этом говорится в исследовании Goldman Sachs. Показатель резко вырос по сравнению с прошлым годом, когда инвесторы получили лишь $800 млн.

«На процедуру обратного выкупа компании, входящие в индекс S&P500, потратили $476 млрд. В 2014 году мы ожидаем, что компании потратят на 23% больше — $587 млрд. Объем выплаченных дивидендов в 2013 году составил $312 млрд, в 2014 году мы ожидаем роста на 20% до $375 млрд», — отметил в своей записке Стюарт Кайзер, стратег из Goldman Sachs.

Технологические компании тратят на выкуп акций и дивиденды гораздо больше средств, чем компании из других секторов. Эксперты Goldman Sachs объясняют это крайне высокими доходами, которые зафиксировали компании данного сектора в последние годы.

За последний квартал сумма, потраченная на выкуп акций, возможно, достигла своего исторического рекорда, во всяком случае такова оценка Хварда Сильверблатта, главного аналитика S&P Dow Jones Indices. Точные данные будут опубликованы на этой неделе.

Впрочем, суммы, которые направляются на байбек, вероятно, долго на таком высоком уровне не продержатся. Инвесторы будут выбирать компании, которые помимо увеличения прибыли увеличивают и продажи. А вот к компаниям, которые увеличивают прибыль, прибегая к байбекам, инвесторы, скорее всего, повернутся спиной.

«Люди начинают умнеть: McDonalds и IBM в течение нескольких лет проводили байбеки, но акции стагнировали. Люди хотят видеть реальные доходы, реальные продажи», — заявил Пол Нольте, портфельный управляющий Kingsview Asset Managemen.

Между тем, компании продолжают привлекать по $200 млрд в квартал и делают это начиная с 2012 г. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

На АМХ состоялся аукцион по размещению гособлигаций на сумму 25 млрд драмов

Объем гособлигаций был полностью размещен, спрос составил 72,1 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img