Пт, 14 ноября
2.1 C
Ереван
USD: 382.28 RUB: 4.76 EUR: 443.94 GEL: 141.32 GBP: 502.81

ФРС согласовала упразднение целевого показателя безработицы в 6,5% на спецсовещании

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Руководители Федеральной резервной системы США согласовали отказ от порога по безработице в 6,5% как фактора возможного повышения базовой процентной ставки в ходе специальной видео-конференции, созванной в начале марта, следует из протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС 18-19 марта.

Впоследствии в ходе заседания комитета большинство участников высказалось в пользу утверждения такого решения, хотя один из членов комитета выразил мнение о том, что следует опустить порог до 5,5%, не отказываясь от него в целом. Прежний подход регулятора предполагал, что повышать ставку не планируется до тех пор, пока безработица будет находиться выше отметки 6,5%, а инфляция — ниже 2%.

«Обсуждая текущий монетарный курс, руководство ФРС сошлось во мнении, что ситуация в экономике и на рынке труда продолжает улучшаться. На этом фоне было принято решение уменьшить объем программы выкупа активов. Было оговорено, что при условии развития экономики в рамках прогнозов регулятора, на предстоящих заседаниях могут быть приняты очередные решения о сокращении QEIII», — говорится в материалах, передает Прайм.

При этом члены комитета подчеркивают, что предопределенного объема уменьшения программы нет, все будет зависеть от текущей ситуации с безработицей и инфляцией.

За принятые решения проголосовало восемь членов комитета, против – глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота. По его мнению, обновленная риторика регулятора не вносит ясности по срокам, когда будет достигнута максимальная занятость, нет критерия, определяющего такой уровень занятости, а значит, сохраняется неопределенность. По мнению Кочерлакоты, было необходимо сократить такую неопределенность.

В частности, глава ФРБ предлагал уточнить намерения по базовой процентной ставке на момент, когда безработица и инфляция достигнут целевого уровня и оживить тем самым экономическую активность. Следующее заседание Комитета состоится 29-30 апреля.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Как армяне учатся инвестировать — руководитель Freedom Academy Armenia

Руководитель Freedom Academy Armenia Георгий Мелконян рассказал о важности финансовой грамотности, а также об отношении армян к деньгам, инвестициям и риску.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армяне преодолели привычку хранить деньги «под подушкой», но инвестирование остается «темным лесом» — эксперт

Финансовая грамотность населения Армении в области банковских услуг значительно выросла за последние годы

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img