Пт, 4 апреля
17.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Улюкаев: РФ не хочет сворачивать сотрудничество с глобальными платежными системами

ЕРЕВАН, 11 июня. /АРКА/. Россия ни в коем случае не хочет свернуть сотрудничество с глобальными платежными системами, но хотела бы развивать свою собственную систему. Об этом, как пишет bvanki.ru, сообщил на пресс-конференции глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Надо думать о развитии национальной платежной системы, и такой закон недавно принят», — напомнил он. «Это не означает, что мы хотим свернуть сотрудничество с глобальными платежными системами, нет, ни в коем случае, мы хотим с ними сотрудничать», — подчеркнул министр. «Но хотели бы развивать и национальную платежную систему», — добавил Улюкаев.

Первая национальная платежная карта, выпущенная в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК), может появиться в середине 2015 года и работать в кобрендинге с четырьмя платежными системами — китайской UnionPay, японской JCB и международными Visa и MasterCard. Как заявила во вторник заместитель председателя Банка России Татьяна Чугунова, «в начале следующего года появится инфраструктура этой платежной системы, которая сможет пока на себя взять обработку внутристрановых трансакций по международным платежным системам. Во второй половине года появится уже сама платежная система и уже карты новые, и она будет функционировать как полномасштабная».

По ее словам, важную роль сыграло то, что НСПК будет строиться не с нуля, а на основе технической инфраструктуры одной из действующих платежных систем. Основными кандидатами являются системы «Про100» и «Золотая корона».

Ранее, в ходе Петербургского Международного экономического форума, российским властям и международным платежным системам удалось достичь компромисса по продолжению работы Visa и MasterCard в России при одновременном создании российской национальной платежной системы. Согласно достигнутому решению, требования по размеру обеспечительных взносов, которые платежные системы должны вносить в ЦБ как гарантию бесперебойной работы, решено перенести из закона в подзаконный акт. Тогда предполагалось, что их размер будет устанавливаться ежегодно либо правительством, либо Банком России. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Инвесторы вывели из американских ETF на биткойн $5,5 млрд за 5 недель

Американские ETF на биткойн зафиксировали самую продолжительную серию оттоков средств инвесторов

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img