Сб, 12 апреля
6.1 C
Ереван
USD: 391.07 RUB: 4.66 EUR: 443.20 GEL: 142.03 GBP: 511.21
spot_img

Эксперты из 18 стран обсудили в Ереване глобальные тенденции в сфере банковского надзора

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Участники конференции Группы банковских надзорщиков из стран Центральной и Восточной Европы (BSCEE) обсудили в Ереване глобальные тенденции в сфере банковского надзора, сообщает пресс-служба ЦБ Армении.

XXVII годовая конференция BSCEE на тему «Финансовая стабильность как фундамент для стабильного роста», прошла в Ереване 11-14 июня под председательством Центрального банка Армении.

Председательство в BSCEE перешло к Центральному банку Армении в декабре 2013 года.

В конференции приняли более 30-ти экспертов в сфере банковского надзора центральных банков Армении, Албании, Австрии, Монтенегро, Сербии, Эстонии, Молдовы, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Македонии, России, Польши, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении и Грузии.

На конференции были представлены перспективы глобального надзора и регулирования, вызовы внедрения Базеля 3, актуальные задачи банковского надзора, а также вопросы, касающиеся основных аспектов макропруденциального надзора.

Были также организованны «круглые столы», на которых обсуждались применяемые подходы в старнах-участницах, актуальные проблемы и их возможные решения.

ЦБ Армении входит в состав группы BSCEE с 2012 года. Группа является важной платформой в формировании тесного сотрудничества и эффективных взаимоотношений между органами банковского надзора, а также в обмене методами надзора, опытом.

Группа банковских надзорщиков государств Центральной и Восточной Европы сформирована в 1991 году органами банковского надзора 23 стран – Албании, Австрии, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Монтенегро, Польши, Румынии, России, Сербии, Словацкой Республики, Словении и Украины. А.А-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Законопроект по криптоактивам в ближайшие недели поступит в парламент Армении – зампред ЦБ

Нурбекян отметил, что на фоне глобальных работ по всему миру в сфере регулирования криптоактивов, ЦБ Армении хочет начать работать с сообществом для установления четких правил игры

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img