Пт, 11 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.07 RUB: 4.66 EUR: 443.20 GEL: 142.03 GBP: 511.21
spot_img

Доля иностранных инвесторов на фондовом рынке Японии достигла нового исторического максимума

ЕРЕВАН, 19 июня. /АРКА/. Иностранные инвестиции в японские акции достигли нового исторического максимума в конце марта, что подчеркивает интерес иностранных инвесторов к местным компаниям, стимулируемый высокими ожиданиями в отношении экономической политики премьер-министра Синдзо Абэ, передает РБК.

Согласно годовой статистике, опубликованной в четверг Токийской фондовой биржей и тремя другими биржами Японии, иностранные инвесторы контролировали в общей сложности 30,8% акций, зарегистрированных на четырех биржах, по состоянию на конец марта в стоимостном выражении, что выше 28,0% годом ранее.

Иностранные инвесторы стали чистыми покупателями японских акций уже пятый год подряд, увеличив объем приобретений до 9,5387 трлн иен. Это существенно больше по сравнению с чистыми покупками в объеме 5,0133 трлн иен за предшествующий финансовый год.

На фоне экономической политики Абэ и агрессивного стимулирования экономики Банком Японии, а также вытекающего отсюда падения иены, Nikkei Stock Average набрал около 20% за недавно завершившийся финансовый год.

И хотя данные показывают, что с января иностранные инвесторы стали чистыми продавцами японских акций, аналитики считают, что те не утратили интереса к местным компаниям.

К примеру, AllianceBernstein – нью-йоркская инвестиционная фирма, которая управляет активами на 454 млрд долларов, – рассматривает японские акции «с осторожным оптимизмом», указывает Шэрон Фэй, глава фирмы по фондовым рынкам и глобальный инвестиционный директор.

В ходе своего визита в Токио ранее в этом месяце Фэй отметила, что некоторые крупные зарубежные публичные фонды, получив значительный доход от японских акций за прошлый год, искали японских фондовых менеджеров.

С другой стороны, доля индивидуальных инвесторов на биржах составила 18,7%, опустившись ниже уровня 20% впервые за шесть лет – игроки решили воспользоваться ростом котировок и зафиксировать прибыль.

Доля японских финансовых учреждений в акциях на четырех биржах страны также упала до рекордного минимума в 26,7% против 28,0% ранее. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Диверсификацию экономики Армении, экспортную стратегию и устранение рисков обсудили в Минэкономики с делегацией МВФ

Геворг Папоян принял делегацию во главе с руководителем миссии МВФ в Армении Ивой Петровой

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Законопроект по криптоактивам в ближайшие недели поступит в парламент Армении – зампред ЦБ

Нурбекян отметил, что на фоне глобальных работ по всему миру в сфере регулирования криптоактивов, ЦБ Армении хочет начать работать с сообществом для установления четких правил игры

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img