Сб, 19 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

Германия может отказаться от идеи вернуть свое золото из хранилищ ФРС

ЕРЕВАН, 24 июня. /АРКА/. Германия может отказаться от планов вернуть на родину из США часть своего золотого запаса, которая находится на хранении в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, передает Прайм.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя правящей Христианско-демократической партии Норберта Бартле.

«Американцы надежно хранят наше золото. Объективно нет абсолютно никаких поводов для недоверия», — цитирует агентство Бартле.

Германия занимает второе место по объему золотого запаса в мире после США (3,38 тысячи тонн на 141 миллиард долларов). При этом непосредственно в хранилищах Бундесбанка во Франкфурте-на-Майне на начало 2013 года находилось меньше трети. Крупнейшим хранителем немецкого золота был и остается ФРБ Нью-Йорка (входит в структуру ФРС), еще четверть находятся в Лондоне и Париже.

В начале 2013 года Бундесбанк объявил о планах перевезти в общей сложности 674 тонны золота из Нью-Йорка и Парижа во Франкфурт-на-Майне.

Решение было принято под давлением ряда немецких политиков, критикующих ФРС США и, в частности, утверждающих, что Федрезерв давно уже не имеет тех объемов золота, о которых заявляет, и мог использовать драгметалл для финансирования операций американских банков, которые, в свою очередь, могли реализовать его на рынке.

За прошедшие с момента решения полтора года в Германию из Нью-Йорка было перевезено лишь 5 тонн золота. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

МВД Армении предупреждает о мошенниках, которые обманным путем оформляют кредиты в соцсетях (ВИДЕО)

Эти фальшивые заявления нацелены получение банковских данных клиентов

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

Армения ратифицирует соглашение с МБРР по программе здравоохранительного покрытия стоимостью 102 млн. евро

Подобная кредитная программа впервые реализуется в сфере здравоохранения Армении

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img