Ср, 9 апреля
15.1 C
Ереван
USD: 391.78 RUB: 4.56 EUR: 432.41 GEL: 141.95 GBP: 501.83
spot_img

S&P может объявить дефолт Аргентины

ЕРЕВАН, 2 июля. /АРКА/. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s может понизить рейтинг Аргентины до дефолтного уровня, если страна не совершит платеж в $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу в течение тридцатидневного льготного периода, пишет vestifinance.ru.

На прошлой неделе агентство понизило суверенный рейтинг Аргентины в иностранной валюте после несовершенного платежа.

«Если Аргентина сможет достичь соглашения со своими кредиторами и обслужить свой внешний долг в течение льготного периода, мы выведем ее из списка CreditWatch (“рейтинги на пересмотре”)”, — говорится в заявлении S&P.

«При отсутствии выплат мы, скорее всего, понизим суверенный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте до дефолтного уровня», — отмечается в заявлении.

В понедельник истек крайний срок исполнения решения федерального суда Нью-Йорка о выплате двум хедж-фондам — NML Capital и Aurelius — $1,5 млрд. Эта задолженность возникла после дефолта страны в 2001 г.

Напомним, в конце прошлой недели окружной судья США Томас Гриза обязал Bank of New-York Meloon отослать обратно платеж Аргентины в размере $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу.

Решение суда связано с тем, что деньги предназначались тем держателям облигаций, которые во время дефолта страны в начале 2000-х гг. пошли на реструктуризацию, в то время как ранее американский суд постановил первым делом расплатиться по долгам c «несогласными», то есть с теми, кто не пошел на реструктуризацию долга.

Суд вновь призвал договориться со всеми держателями долга, а не проводить платежи выборочно.

Теперь Аргентине необходимо договориться с кредиторами до конца июля. По законодательству у Буэнос-Айреса есть 30 дней для переговоров (так называемый льготный период). Если платеж не будет осуществлен, технический дефолт считается фактическим. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img