Пт, 5 сентября
30.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Речь Йеллен не впечатлила рынки

ЕРЕВАН, 23 августа. /АРКА/. Долгожданное выступление Джанет Йеллен состоялось, однако рынок оно не впечатлило. Во всяком случае так кажется на первый взгляд, передает Vestifinance.ru.

По итогам первого часа с момента речи госпожи Йеллен основные фондовые индексы США теряют в пределах 0,2%, правда высокотехнологичный Nasdaq держится в плюсе.

Чуть более внятная динамика наблюдается на валютном рынке, где пара евро/доллар теряет 0,5%, отметка на графике 1,3223. Стоит отметить также, что в паре доллар/иена впервые с апреля пробита отметка 104 иены за доллар.

На долговом рынке после выступления главы ФРС наблюдается существенный рост доходности в двухлетних облигациях и небольшой подъем доходности в десятилетках.

Если посмотреть заголовки западных информагентств, то складывается впечатление, что Джанет Йеллен не сказала ровным счетом ничего. Если не вдаваться в подробности, ее выступление в целом соответствует духу протокола июльского заседания Федрезерва, показавшего, что руководители ЦБ все больше осознают постепенное приближение рынка труда США к полной занятости. В своей речи глава ФРС говорила также о том, насколько слабость рынка труда связана с недостаточным спросом в противовес более постоянным тенденциям в экономике.

Говоря о сроках повышения ставок, она оставила завесу тайны, заявив, что у ФРС «нет механического ответа» на вопрос о сроках повышения ставок. Не зря фонд PIMCO советовал не обращать внимания на заголовки.

Впрочем, Джанет Йеллен сказала и несколько достаточно важных вещей. В частности, она говорила о связи заработной платы с рынком труда в целом: «Исторически зарплаты были очень чувствительны к динамике на рынке труда. Сейчас оба показателя — и номинальная заработная плата, и реальная — указывают на слабость на рынке труда».

Экономический обозреватель Григорий Бегларян считает некоторые высказывания Йеллен крайне важными и даже сравнивает по значимости эту речь с речью перед запуском QEIII. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Фингруппа ODDO BHF рассматривает возможности сотрудничества с госсектором Армении и частными компаниями

Стороны затронули ряд вопросов, связанных с реализуемой в Армении экономической и инвестиционной политикой.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img