Вт, 15 апреля
8.1 C
Ереван
USD: 390.92 RUB: 4.75 EUR: 445.10 GEL: 141.98 GBP: 515.78
spot_img

Рванут ли цены? Начался жаркий месяц для золота

ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Сентябрь — самый горячий месяц для рынка золота. За последние 20 лет металл дорожал в этот период в среднем на 3%. Сейчас золото торгуется на двухмесячных минимумах, но эксперты уверены, что и в этот раз есть неплохой повод для роста, пишет Vestifinance.ru.

В период с августа по октябрь в Индии традиционно проходят свадебные церемонии, а основным подарком к ним в этой стране являются как раз золотые украшения. Традиционно индийский спрос в этот период создает на рынке неплохой тренд, а поскольку многие трейдеры в курсе такого сезонного фактора, они также скупают желтый металл, что лишь усиливает импульс.

Под конец прошлой недели на рынке начали появляться некоторые признаки стабилизации, пишет издание Zerohedge. По мнению экспертов, на рынок начал возвращаться китайский и ближневосточный спрос, правда объемы пока остаются крайне низкими. Тем не менее по итогам прошлой недели золото все же прибавило в цене около $15. Сейчас, судя по всему, котировки будут нащупывать основу, с которой в дальнейшем и может начаться трендовое движение.

Кстати, о том, что китайский спрос продолжает нарастать, говорит и объем поставок на Shanghai Gold Exchange. На прошлой неделе показатель составил 46 тонн, при этом рост наблюдался в течение каждой недели августа, а с начала года объем поставок составил уже 1200 тонн.

Серебро

Торговля серебром продолжает оставаться достаточно стабильной, несмотря на то что цены показывают слабую динамику. Отношение цен золота к серебру на прошлой неделе выросло с 63 до 66, при этом в фьючерсах наблюдалось первое за долгое время падение открытого интереса, что указывает на закрытие какими-то игроками коротких позиций.

Может ли это означать, что и для серебра могут наступить неплохие времена? В целом вполне вероятно, ведь серебро является по большей части промышленным металлом и многие участники из реального бизнеса могут удерживать фьючерсы для фиксации низких цен. Стоит учитывать, что еще два года назад предприниматели в своих бизнес-планах закладывались на цену свыше $35 за унцию, поэтому текущие цены для них выглядят слишком привлекательно, чтобы не воспользоваться такой возможностью. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img