Пн, 24 февраля
-13.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

WSJ: от атаки российских хакеров на JPMorgan Chase другие банки США не пострадали

ЕРЕВАН, 3 сентября. /АРКА/. От атаки российских хакеров на американский JPMorgan Chase другие банки США не пострадали, пишет The Wall Street Journal. По словам источников, близких к расследованию, к такому выводу, как сообщает Газета .ру, пришло ФБР. На данный момент нет никаких доказательств того, что злоумышленникам, получившим доступ к компьютерной системе JPMorgan Chase, удалось добиться такого же успеха в отношении других американских банков, говорится в статье.

Ранее JPMorgan Chase подтвердил, что ведется расследование по вопросу возможного похищения данных банка хакерами. Представители службы кибербезопасности банка вместе с ФБР пытаются выяснить масштабы хакерской атаки. Также сообщалось, что хакеры из России получили доступ к нескольким гигабайтам данных пяти крупных банков США и Европы, в том числе JPMorgan Chase.

Как уточнили источники, расследование продолжается, не исключено, что к нему будут привлечены другие финансовые фирмы. Также утверждается, что клиентам JPMorgan Chase вряд ли грозит серьезный риск в результате хакерской атаки.
Фирма iSight Partners, которая специализируется на кибербезопасности и тесно сотрудничает с правоохранительными органами США, заявила во вторник, что в настоящее время нет достаточных доказательств того, что это была скоординированная атака на американский финансовый сектор. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

В Индии раскрыта одна из крупнейших мошеннических схем с криптовалютами: изъято $198 млн.

Расследование ED основывалось на первоначальных информационных отчетах

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img