Вс, 6 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Одиннадцать стран ЕС объединились против налога на финансовые операции

ЕРЕВАН, 1 декабря. /АРКА/. Великобритания и еще десять стран еврозоны прибегли к редко используемому механизму «усиленного сотрудничества» и соединились в отдельную группу стран, выступающих против введения сбора. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на документ Евросоюза.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Одиннадцать стран Евросоюза могут к концу года не согласиться с введением налога на финансовые транзакции, нанося тем самым удар по инициативе правительств Германии и Франции.

Великобритания и еще десять стран еврозоны прибегли к редко используемому механизму «усиленного сотрудничества» и соединились в отдельную группу стран, выступающих против введения сбора, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на документ Евросоюза.

Сторонники налога, среди которых представители Бельгии, Испании, Италии и Португалии, выступают за обложение им сделок, связанных с акциями и некоторыми деривативами, с января 2016 года. По их мнению, сборы должны затронуть не только фондовые рынки, но и акции больших и маленьких компаний.

В мае этого года страны ЕС были полны решимости найти жизнеспособные решения по развитию экономики еврозоны к концу года, однако многие технические вопросы до сих пор остались неразрешимыми. В документе правительства Италии, которая председательствует в ЕС, описаны разногласия стран ЕС, но компромиссное решение пока никто из них не предложил.

Позднее Германия и Франция предложили ввести в ЕС налог на денежные операции, чтобы таким образом заставить банки расплачиваться за полученную в период финансового кризиса с 2007 по 2009 года государственную помощь. Предполагается, что пошлина будет распространяться на все финансовые транзакции, в том числе акции, облигации и другие финансовые инструменты. По мнению правительства Франции, одно лишь налогообложение акций принесет около 6 миллиардов евро (7,5 миллиарда долларов). Предложение уже назвали «налогом Робин Гуда» в честь легендарного разбойника, который грабил богатых для помощи бедным. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img