Ср, 9 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Raiffeisen может сократить бизнес в России

ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Raiffeisen Bank International (RBI) может сократить бизнес в России и странах Восточной Европы из-за высоких рисков и слишком низкой прибыли, пишет Прайм.

Банк пересматривает все рынки и все бизнес-сегменты, решение будет принято в первой половине 2015 года, пишут газеты «Ведомости» и «Коммерсант» со ссылкой на интервью предправления RBI Карла Севальда корпоративной газете Raiffeisen-Zeitung.

«Там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка», — сказал он.

Ранее RBI оценивала возможные потери из-за кризиса на Украине и в России в 2014 году более чем в 500 млн евро. А 5 января RBI уведомила акционеров, что может списать гудвилл российской «дочки» на 148 млн евро. «Изменение экономической среды может привести к ухудшению будущих результатов банка в России и переоценке гудвилла», — говорилось в сообщении группы.

Списание гудвилла — это бухгалтерская процедура, объясняет предправления Райффайзенбанка Сергей Монин: «В 2006 году мы объединились с Импэксбанком, оставшийся гудвилл на сегодняшний день — это 148 млн евро, а когда ожидается снижение будущих денежных потоков, то гудвилл списывается».

RBI ожидает, что по итогам 2014 года чистая прибыль российской «дочки» составит около 300 млн евро. За девять месяцев 2014 года она составила 289 млн евро, что на 24,3% меньше результата прошлого года, следует из отчетности по МСФО. Если бы не эта прибыль, группа была бы убыточна.

RBI исключила Россию и Польшу из списка приоритетных стран, теперь в «фокус-листе» группы остались Румыния, Чехия, Словакия и Австрия, приводит Bloomberg слова Севальды. «Дочки» в России и Польше — это самые крупные зарубежные банки группы. В августе 2013 года Севальда уверял, что группа сконцентрирует усилия на развитии бизнеса прежде всего в России и Польше и указанных четырех странах. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img