Пн, 22 сентября
11.1 C
Ереван
USD: 382.85 RUB: 4.59 EUR: 450.23 GEL: 139.96 GBP: 516.62

Исследования АБР по развитию отныне представлены в открытом доступе

ЕРЕВАН, 16 февраля. /АРКА/. Азиатский банк развития (АБР) обеспечил открытость в получении информации по линии всех своих исследований по экономике и развитию, касающихся Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба банка.

В соответствии с данным принципом, научные исследования становятся доступными на онлайн- площадке, что способствует их более широкому распространению и применению.

Сайт АБР с открытым он-лайн доступом http://openaccess.adb.org, на котором представлено более 200 публикаций, действует с 12-го февраля. Планируется, что на сайте будут представлено более 5000 публикаций, начиная с момента основания АБР в 1966 году.

Данная инициатива АБР предполагает создание и внедрение нового сайта с открытым доступом, чему способствует более либеральная политика использования материалов, защищенных авторскими правами АБР. В условиях открытого доступа отныне не нужно платить или получить специальное разрешение для ознакомления с материалами АБР, их использования, скачивания или распростронения.

Как отметил заместитель директора отдела управления знанияами и стабильного развития АБР Бинду Н. Лохани, АБР является передовой структурой в Азиатско-Тихоокеанском регионе в формировании научной мысли и опыта в сфере развития.

«Все, начиная со студентов магистратуры в регионе Центральной Азии до представителей правительств стран Тихоокеанского региона, должны иметь возможность воспользоваться накопленными нами знаниями и опытом. Публичность устраняет все препятствия и обеспечивает свободный доступ к нашим исследованиям»,- сказал он.

Научные исследования, в основном, публикуются в платных научных журналах, что часто предполагает платную подписку. Кроме того, правила использования и распространения данных публикаций довольно строги. Принцип открытого доступа основана на идее, что все исследования, финансируемые из общественных источников, должны иметь как можно широкое распространение, что послужит научной основой для инновационных идей.

Новый сайт соответствует всем критериям, которые используются в более чем 3000 онлайн-архивах, способствующих обмену информаций между архивами баз данных структур и университетов. Благодаря этому исследования АБР могут быть систематизированы и найдены такими академическими поисковими системами, как Google Scolar.

Армения присоединилась к АБР в 2005 году и входит в группу стран со смешанным (льготным и обычным) финансированием. АБР занимается вопросами сокращения бедности в Азиатско-тихоокеанском регионе посредством стимулирования экономического роста и региональной интеграции. По положению на апрель 2014 года, инвестиции АБР в частный сектор Армении с 2005 года составляли $133 млн. С.С. –0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Общий госдолг Армении по итогам июля 2025 года вырос примерно на 1,8% до $14,1 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 31 июля 2025 года составил $14 098,6 млн.

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img