Вт, 8 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Россия сократила в январе на $3,8 млрд вложения в ценные бумаги США

ЕРЕВАН, 17 марта./АРКА/. Россия продолжает уменьшать объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Как сообщил в понедельник Минфин США, в январе этот показатель сократился на 3,8 млрд долларов — с 86 млрд в декабре прошлого года до 82,2 млрд долларов, передает ТАСС .

Эта тенденция отмечается с августа 2014 года, когда объем американских государственных ценных бумаг в российском портфеле составлял 118,1 млрд долларов. Тогда Россия занимала 12-е место в списке основных держателей американских облигаций. По состоянию же на январь текущего года она находилась на 17-й позиции.

Лидером на протяжении последних лет остается Китай, который в январе облегчил свой портфель до 1,239 трлн долларов (против 1,244 трлн в декабре). Занимающая второе место Япония увеличила запасы американских ценных бумаг до 1,238 трлн (против 1,231 трлн в декабре). Вслед за ними в первой десятке идут Бельгия (354,6 млрд долларов), группа офшорных государств Карибского бассейна (338,5 млрд), государства — члены ОПЕК (290,8 млрд), Бразилия (256,5 млрд), Соединенное Королевство (207,4 млрд), Швейцария (205,5 млрд), Люксембург (176 млрд) и Гонконг (172 млрд).

В целом иностранные покупатели увеличили в январе по сравнению с декабрем свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов — на 1% (с 6,15 трлн до 6,21 трлн долларов). -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img