Вт, 8 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Среди мировых лидеров капитализации российских компаний нет

ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. В рейтинге рыночной капитализации Financial Times российские компании вернулись на 10 лет назад. Два года назад ни одной российской компании не осталось в топ-50, в 2014 году – 7 представителей России по совокупной капитализации оказались на последнем месте среди стран БРИКС, в текущем году россиян нет даже в первой сотне.

Это достаточно закономерно, фондовый рынок в наибольшей степени пострадал от санкций, оттока капитала и падения цен на нефть. Российский рынок акций, как и большинство других развивающихся рынков, более чем зависим от отношения глобальных инвесторов. Конечно, влияние обвала котировок российских акций на макроэкономику в России относительно слабое. Но в том, что россияне стали беднее, нет ничего хорошего, передает 1prime.ru.

При прочих равных низкая оценка российских компаний фондовым рынком означает рекомендацию покупать. Российские предприятия действительно очень дёшево оценены рынком, как относительно аналогов с развивающихся рынков, так и относительно текущих цен на нефть. Вместе с тем, неизбежное повышение ставки ФРС – очень серьёзный негатив для всех развивающихся рынков. Поэтому покупка российских акций сейчас очень рискованная, хотя потенциально очень доходная идея.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img