Вт, 8 апреля
15.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Неработающие кредиты в банковской системе Армении в апреле достигли 9,1%

ЕРЕВАН,1 июля. /АРКА/. Неработающие кредиты в совокупном кредитном портфеле банковской системы Армении в апреле 2015 года достигли 9,1%, увеличившись за месяц на 0,8 п.п., об этом свидетельствуют последние данные Центрального банка.

Согласно данным регулятора, в апреле 2014 года доля неработающих кредитов в кредитном портфеле банков составляла 6,1%.
Следует отметить, что доля неработающих кредитов в банковском секторе росла в течение всего прошлого года. При этом темпы их роста увеличились со второй половины прошлого года, а в декабре 2014 года на фоне финансовых шоков, возникших из-за резкой девальвации драма, этот показатель достиг 7%. В январе 2015 года он достиг 8,4%, в феврале — 8,9%, в марте – снизился до 8,3%.

Как свидетельствуют данные Центробанка, последний раз резкий рост неработающих кредитов в банках наблюдался в 2009 году во время мирового финансово-экономического кризиса.

По мнению аналитиков, основной проблемой банков сегодня является невыполнение заёмщиками своих обязательств, причём в рисковую зону входят преимущественно предприятия МСБ.

Одним из основных факторов увеличения числа неплатежеспособных заёмщиком, и как следствие неработающих кредитов в банковской системе, является сложная экономическая ситуация в Армении.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img