Сб, 5 июля
19.1 C
Ереван
USD: 384.26 RUB: 4.88 EUR: 452.58 GEL: 141.37 GBP: 524.44

Глава ЕАБР: Надо создавать единый рынок электроэнергетики

ЕРЕВАН, 10 июля. /АРКА/. Центральным элементом совместной инвестиционной активности для стран ШОС должны стать транспортные коридоры, транспортно-логистическая инфраструктура, водно-энергетические проекты. Об этом заявил Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин на мероприятиях в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые состоялись в Уфе.

По его словам, регионы Центральной Евразии – российская Сибирь, Казахстан — достаточно развиты в экономическом плане, но им не хватает эффективных каналов для взаимовыгодной торговли, что препятствует развитию.

«Именно масштабные транспортно-логистические проекты «сошьют» макрорегион воедино, обеспечив связь между ресурсами, производствами и рынками сбыта», — подчеркнулПанкин.

В этом контексте он указал, что важной экономической составляющей в этой области является обеспечение грузового транзита, в первую очередь железнодорожным транспортом.

Говоря о сотрудничестве в рамках ШОС в сфере энергетики, Панкин высказал мнение, что «нужно создавать общие рынки электроэнергии и инвестировать в трансграничный экспорт».

«Такие проекты должны предусматривать объединение пространства в единую систему электроснабжения посредством создания общего рынка электроэнергетики», — подчеркнул глава ЕАБР.

Саммит БРИКС проходил в Уфе 8-9 июля, сегодня завершается работа саммита ШОС. Россия, которая председательствует в обеих организациях, впервые решила объединить эти мероприятия.

Участниками саммитов стали представители крупных финансовых институтов стран БРИКС, ШОС и Группы двадцати, бизнеса, научных кругов, федеральных и региональных органов власти. В рамках Форума были обсуждены роль финансовых институтов в содействии региональному развитию и инновациям, поддержка устойчивого роста и социальной стабильности, другие актуальные проблемы мировой финансовой архитектуры. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Объем страховых премий в Армении в III квартале составил 15,3 млрд. драмов

Объем страховых премий в Армении в III квартале текущего года составил 15 303.9 млн. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img