Вс, 19 октября
20.1 C
Ереван
USD: 382.59 RUB: 4.71 EUR: 447.25 GEL: 141.36 GBP: 513.89

Рынок акций Китая рухнул на 3,5% вопреки хорошим статданным

ЕРЕВАН, 15 июля. /АРКА/. Фондовые индексы Китая и Гонконга упали в среду, поскольку положительные статданные не смогли укрепить доверие инвесторов к китайскому рынку, который последнее время демонстрирует худшие результаты в мире, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,8% на акциях казино в Макао и интернет-компании Tencent Holdings.

Китайский Shanghai Composite потерял 3,5%. Все новые компании на этой неделе возобновляют торги, приостановленные ранее из-за обвала фондового рынка в Китае. Число компаний, торги акциями которых еще не ведутся, сократилось на 96 — до 689, что эквивалентно 24% всех листингов на материковых биржах.

«Рынок не верит в устойчивость ралли после большого падения. Требуется заметное улучшение состояния экономики и корпоративных прибылей, чтобы внушить инвесторам уверенность в рынке», — отметил трейдер Guosen Securities Джимми Цзо.

Рост экономики Китая во втором квартале составил 7% по сравнению с тем же периодом 2014 года, оказавшись выше, чем ожидали многие эксперты. Средний прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 6,8%.

Промышленное производство в КНР выросло в июне на 6,8% в годовом выражении.

Вместе с тем большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растут в среду на статданных из США и Китая и решениях Банка Японии. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%, однако индикатор без учета Японии почти не изменился.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,3%, более широкий индекс Topix — 0,2%. Банк Японии в среду сохранил рекордные объемы программы стимулирования экономики, оставив ориентир по увеличению денежной базы на уровне 80 трлн иен в год.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,9%, южнокорейский Kospi — на 0,4%.

Розничные продажи в США в июне упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало неожиданностью для аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, — они в среднем ожидали повышения показателя на аналогичную величину. Слабые статданные в США в настоящее время положительно влияют на рисковые активы, поскольку инвесторы рассчитывают, что на этом фоне Федрезерв отложит повышение базовой процентной ставки.

Котировки акций южнокорейского производителя электронных компонентов Samsung Electro-Mechanics подскочили на 11,8%, что является максимальным ростом в рамках MSCI Asia Pacific в среду. Компания планирует выделить бизнес по выпуску блоков питания и сосредоточиться на профильных направлениях.

Курс ценных бумаг китайской Yang Ming Marine, одного из ведущих операторов морских контейнерных перевозок в мире, вырос на 4,8% на ожиданиях, что затраты на топливо снизятся после поступления иранской нефти на рынок вслед за снятием санкций с Ирана.

Вместе с тем судостроительная Daewoo Shipbuilding сократила капитализацию на 30% из-за зафиксированного по итогам II квартала операционного убытка. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img