Вс, 6 апреля
19.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Покупка ЦБ Армении инвалюты в $30 млн. смягчит сезонные давления на обменный курс — ВБ

ЕРЕВАН, 22 июля. /АРКА/. Покупка Центральным банком Армении $30 млн. позволит пополнить международные резервы страны и смягчить давления на обменный курс, формируемые в результате сезонной ревальвации, говорится в ежемесячном информационном обзоре Всемирного банка по экономике Армении.

Согласно сообщению, Центральный банк Армении в мае текущего года воздержался от интервенций на валютном рынке, а в период с 8-го по 26 июня купил на рынке $30 млн.

«Коммерческие банки зарезервировали в Центральном банке Армении дополнительные ликвидные валютные активы, что привело к росту валовых резервов в месячном разрезе на $102,9 млн. в течение мая. Это также выявило ожидания девальвации курса, что проявилось в слабом желании комбанков выдавать кредиты в местной валюте и в низком спросе на получение кредитов в инвалюте от хозсубъектов», — говорится в сообщении.

В обзоре ВБ констатируется, что ставка рефинансирования остаётся на уровне 10,5%, что приводит к высоким расходам на заёмные средства.

По данным ЦБ, международные валовые резервы Армении в июне 2015 года составили $1 545,9 млн., снизившись за месяц на 3,29%. Следует отметить, что за 2014 год но фоне девальвации армянского драма международные валовые резервы Армении сократились на 33,8% или на $762,3 млн., составив $1 489,3 млн. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img