Вс, 16 ноября
13.1 C
Ереван
USD: 382.12 RUB: 4.73 EUR: 443.79 GEL: 141.24 GBP: 502.18

Банк Японии сохранил курс монетарной политики

ЕРЕВАН, 7 августа. /АРКА/. Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу заседания принял решение сохранить прежний курс денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщается в опубликованном по итогам заседания заявлении, ЦБ сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($640 млрд) в год.

Лишь один из 23 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает, что инфляция в Японии достигнет целевого показателя в 2% в апреле-сентябре 2016 г., как планирует руководство японского ЦБ.

Остальные эксперты уверены, что Банку Японии придется увеличить стимулирование экономики, чтобы добиться ускорения инфляции.

Негативно на темпы роста потребительских цен могут повлиять ослабление экономики Японии, высокие запасы товаров на складах, а также замедление подъема в Китае, считают в Банке Японии.

«Если инфляция не усилится, центробанку будет сложно достигнуть целевого показателя в заявленное время», — говорит экономист Daiwa Securities Майко Ногучи.

По оценкам Daiwa Institute of Research, ВВП Японии в апреле-июне 2015 г. снизился на 3,3% в годовом выражении.

Глава регулятора Харухико Курода в прошлом месяце заявил, что ослабление экономики страны во II квартале было временным, и подтвердил прогноз ускорения инфляции до 2% в апреле-сентябре следующего года.

Общий показатель инфляции в Японии в июне составил 0,4% в годовом выражении, замедлившись по сравнению с 0,5% в мае. Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания в прошлом месяце составила лишь 0,1% в годовом выражении.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img