Сб, 19 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

У монархий оказалось 40% мирового госдолга с рейтингом от S&P

ЕРЕВАН. 7 августа. /АРКА/. Около 40% государственных облигаций, выпущенных странами мира и имеющих рейтинг от агентства Standard & Poor’s, приходятся на страны с монархической формой правления, говорится в обзоре S&P.

Безоговорочным лидером по объему находящихся в обращении бондов среди монархий является Япония, где формально главой страны является император Акихито, передает Интерфакс.

На втором месте — 15 государств Британского Содружества наций, которыми правит королева Елизавета II. Отмечается, что среди владений королевы как страны с наивысшими в мире кредитными рейтингами (Великобритания, Австралия и Канада, все — «AAA»), так и государства с худшими рейтингами среди монархий, включая Барбадос и Ямайку (оба — «B»), а также Белиз («B-«).

Остальная часть госдолга монархий приходится преимущественно на конституционные монархии, такие как Испания («BBB»), Норвегия, Швеция, Дания, Люксембург и Лихтенштейн (все — «AAA»). Доля абсолютных монархий (все они, за исключением Марокко, находятся на Аравийском полуострове) в общем объеме облигаций составляет менее 1%, что отражает их сильные бюджетные показатели и отсутствие необходимости совершать крупные заимствования.

Вместе с тем рейтинги конституционных монархий, как правило, выше благодаря большей политической стабильности и предсказуемости политического курса, отмечается в отчете S&P. Среди абсолютных монархий максимальным рейтингом обладают Катар и эмират Абу-Даби («AA»).—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

МВД Армении предупреждает о мошенниках, которые обманным путем оформляют кредиты в соцсетях (ВИДЕО)

Эти фальшивые заявления нацелены получение банковских данных клиентов

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img