Пт, 5 сентября
29.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Юань стабилизировался в пятницу после трех дней ослабления

ЕРЕВАН, 14 августа. /АРКА/. Юань стабилен в пятницу на фоне незначительного увеличения справочного курса китайским ЦБ, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Blomberg.

Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) в пятницу увеличил справочный курс на 0,05% по сравнению с уровнем четверга — до 6,3975/$1, что соответствует уровню на закрытие рынка в четверг.

В пятницу юань торгуется на уровне 6,4003/$1. С начала недели китайская валюта подешевела на 3%.

Как сообщалось, 11 августа НБК снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ сообщил, что начиная с 11 августа курс будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии.

Во вторник курс юаня упал на максимальные за два десятилетия 1,8%, в среду — еще на 1,9%.

В четверг представители НБК дали понять, что намерены проводить интервенции для предотвращения избыточных колебаний курса юаня.

Зампредседателя китайского ЦБ Чжан Сяохуй заявил, что не видит оснований для дальнейшего ослабления нацвалюты, и ЦБ способен удерживать курс на равновесном уровне.

Другой представитель НБК — И Ган — дал понять, что Центробанк рассчитывает на стабилизацию курса юаня и возобновление его роста. Он отметил, что НБК располагает финансовыми ресурсами для защиты валюты в случае необходимости.

«НБК дал сигнал, и все поняли, что будет очень сложно идти против Центробанка, — отмечает аналитик Citigroup Inc. в Гонконге Кен Пенг. — Китайский ЦБ будет проводить частые интервенции на валютном рынке в следующие три месяца, поскольку ему необходимо добиться стабилизации юаня». -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Фингруппа ODDO BHF рассматривает возможности сотрудничества с госсектором Армении и частными компаниями

Стороны затронули ряд вопросов, связанных с реализуемой в Армении экономической и инвестиционной политикой.

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img