Сб, 8 ноября
3.1 C
Ереван
USD: 382.54 RUB: 4.73 EUR: 441.83 GEL: 141.43 GBP: 501.40

HSBC: более 77% родителей предпочитают отправлять детей учиться в иностранные вузы

ЕРЕВАН, 10 сентября. /АРКА/. Более 77% родителей предпочитают отправлять своих детей за границу для получения высшего образования, при этом не учитывая дополнительные расходы на учебу, говорится в новом исследовании Группы HSBC «Стоимость образования: знания для всей жизни».

Согласно проведенному HSBC в 16 странах исследованию, дополнительные расходы на учёбу за рубежом в 6,3 раза превышают бюджет родителей. Кроме того, как следует из отчета, ожидания родителей несопоставимы с расходами для получения степени бакалавра иностранным студентом.

Так, в США, где высшее образование считается лучшим в мире, общая стоимость получения степени бакалавра для иностранного студента может превысить 165 тыс. долларов, что делает Соединенные Штаты самой дорогой страной для образования в глобальном масштабе.

Дополнительные средства, необходимые для оплаты учебы за рубежом, существенно зависят от страны. Как показывает исследование, многие семьи не готовы к таким инвестициям, причём более чем 22% родителей даже не начинали копить средства для получения высшего образования своих детей.

«Зарубежное высшее образование, особенно в англоязычных странах, является большим вложением, однако весьма оправданным, — говорится в отчете.

При этом Канада предлагает самые лучшие перспективы для развития карьеры, занимая первое место среди исследуемых 16 стран по уровню занятости выпускников. Далее следуют США, Сингапур, Соединённое Королевство и Австралия.

«Родители осознают всю ценность международного высшего образования для своих детей, однако в основном недооценивают объем необходимых инвестиций. Оплата за учёбу далеко не единственная статья расходов, которую необходимо учитывать. В частности, семья должна также позаботиться о расходах на проживание в стране и о дополнительных затратах для возвращения домой на каникулы»,- отмечает глава группы HSBC по управлению частным капиталом Чарли Нанн, уточняя, что родители должны как можно раньше откладывать средства на учебу в вузе.

Следует отметить, что в Армении число желающих получить образование за рубежом из года в год растет. Министерство науки и образования Армении на сегодняшний день сотрудничает с 30 странами мира. В рамках сотрудничества осуществляются программы, которые предлагают полное или частичное финансирование, позволяя армянским студентам получить международное высшее образование вне зависимости от сбережений родителей.

Образованию армянских студентов за рубежом способствует местный фонд «Луйс», а также международные программы, такие как программа содействия ЕС Erasmus Mundus, программы финансируемые правительством США, стипендии Chevening для получения образования в Англии, стипендия DAAD для образования в Германии и другие.

Кроме европейских стран, Армения осуществляет межгосударственные образовательные программы с Китаем, Иорданией, Туркменистаном, Израилем, Казахстаном и рядом других стран.

В отчёте HSBC «Стоимость образования: знания для всей жизни», который был проведён в 16-ти странах мира, рассматриваются отношение родителей к образованию своих детей. Опрос был проведён среди родителей, имеющих, как минимум, одного ребёнка в возрасте до 23 лет, которые получали либо собираются получить образование за рубежом. Минимальное число участников в опросе – по 300 участников из каждой страны.

HSBC Holdings plc – один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. HSBC ведёт свою деятельность в 6 200 офисах в 74-ти странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, на Ближнем Востоке и в Африке. Активы группы HSBC по данным на 30 июня 2014 года составляют порядка $2 754 миллиардов. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Минфин Греции заявил о прогрессе на консультациях с кредиторами

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас впервые за пять дней консультаций с представителями тройки кредиторов заявил о прогрессе на переговорах по пакету мер жесткой экономии, от одобрения которых зависит выделение Афинам очередного транша кредита в 31,5 миллиарда долларов. Очередная встреча продолжалась почти три часа, и Стурнарас охарактеризовал ее как конструктивную, но воздержался от прогнозов, передает РИА Новости.

Правительство Армении следит за рецессивными тенденциями в мире с целью корректировки своей экономической политики

Правительство Армении внимательно следит за последними рецессивными тенденциями в Европе и некоторых других регионах, чтобы суметь сделать корректировки своей экономической политики, заявил и.о. министра экономики Армении Тигран Давтян.

Объем сделок по долларам США за прошлую неделю на NASDAQ OMX Армения составил $15,45 млн.

Совокупный объем сделок по купле-продаже доллара США, осуществленный на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения с 25 по 29 марта текущего года составил около $15,45 млн. против $22 млн. в период с 18 по 22 марта, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе Центрального банка Армении.

Цена золота в Лондоне не смогла удержаться выше 1600 долл./унция

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) не смогла удержаться выше 1600 долл./унция. Цена AM Fixing по золоту в Лондоне сегодня понизилась на 0,3% и официально составила 1597,75 долл./унция. Это самый низкий показатель с 27 марта 2013г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img