Чт, 20 ноября
10.1 C
Ереван
USD: 381.47 RUB: 4.73 EUR: 441.32 GEL: 141.07 GBP: 499.88

Азиатские рынки выросли в среду вслед за США

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в среду вслед за рынком акций США, где накануне торги в плюсе завершили два из трех основных показателей, сообщает сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся 30 сентября на 2%, сократив падение в текущем квартале до менее чем 16%, что, однако, остается максимумом с июля-сентября 2011 года. Индикатор снижается уже пятый месяц подряд, чего не наблюдалось с периода, завершившегося в ноябре 2008 года.

Общемировой MSCI All-Country World рухнул на 11% с 30 июня, что также является максимальным падением за четыре года. Рынки акций мира потеряли за этот период порядка $11 трлн капитализации, худший результат среди всех индексов показал китайский Shanghai Composite, обвалившийся на 29%, на втором месте — гонконгский индекс китайских компаний Hang Seng China Enterprises.

Малазийский ринггит в среду сокращает самое значительное квартальное падение с 1997 года.

Значение китайского индекса Shanghai Composite увеличилось на 0,9%, Shenzhen Composite — на 0,6%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 1,5%. С четверга рынки материкового Китая будут закрыты на пять дней в связи с осенней Золотой неделей.

Японский Nikkei 225 подсочил на 2,9%, как и более широкий индекс Topix, поднимающийся с минимума за восемь месяцев. Несмотря на слабые статданные, компании-экспортеры и банки оказали поддержку росту индексов.

Объемы промышленного производства в Японии в августе снизились на 0,5% по сравнению с июлем вопреки прогнозам повышения, рост розничных продаж был нулевым, но строительство новых домов ускорилось до 8,8% в годовом выражении с 7,4% в июле.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос в последний день сентября на 1,3%, сузив квартальное падение до 8,7%.

Торги в Южной Корее и на Тайване возобновились впервые на этой неделе, оба индекса демонстрируют повышение.

«Мы ожидаем сохранения повышенной волатильности, поскольку азиатские центробанки борются с замедлением темпов экономического роста в регионе, также нас ждут долгие недели и месяцы споров о прогнозе действий ФРС», — заявил аналитик Westpack Banking Шон Кэллоу. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Armenian Cryptocurrency Assets Forum пройдет в августе в Ереване

В рамках форума будут организованы две панельные дискуссии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img