Вт, 12 августа
26.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Защитники интересов МСБ потребуют от ЦБ Армении пересмотреть «черные списки» заемщиков

ЕРЕВАН, 23 октября. /АРКА/. Защитники интересов малого и среднего бизнеса потребуют о Центрального банка Армении пересмотреть «черные списки» заемщиков банков, сообщил в пятницу журналистам председатель Конфедерации по защите интересов МСБ Тигран Ованнисян.

«Мы требуем, чтобы ЦБ пересмотрел кредитные истории наших сограждан, которые по тем или иным причинам оказались в «черном списке» заемщиков», — отметил Ованнисян.

Он подчеркнул, что в случае если Центробанк не отреагирует на их требования они организуют акцию протеста, которая продлится до тех пор пока не будет найдено решения этой проблемы.

Ованнисян отметил, что они также намерены потребовать от правительства посредничества в пересмотре «чёрных списков» банков и проведения кредитной амнистии.

«С каждым годом условия кредитования ужесточаются . Сегодня для выдачи кредитов банки требуют трех гарантов, а также документы, где зафиксирована зарплата, и это в том случае, когда уровень бедности в нашей стране достигает 50%. Кроме того, бывают случаи, когда один из членов семьи попадает в «черный список» банка, и это становится причиной отказа в выдаче кредита другим членам семьи», — добавил он.

Ованнисян отметил, что считает такой подход банков к заемщикам бесчеловечным.

В свою очередь председатель общественной организации » Армянский союз ювелиров» Армен Бабаян добавил, что из-за осуществляемой в Армении кредитной политики, многие представители малого и среднего бизнеса прекращают свою деятельность в Армении.

«Предприниматели, занимающиеся в Армении микробизнесом, больше не могут существовать в условиях нынешней кредитной политики. Лишь малой части этих предпринимателей удается сохранять свой бизнес, но остальные покидают рынок», — отметил Бабаян.

Он также подчеркнул, что после изменений в налоговой системе в Армении свою деятельность прекратили почти 10% предприятий, занимающихся ювелирным делом.

Согласно данным Центробанка Армении, доля неработающих и списанных с балансов банков активов в июле 2015 года снизилась на 0,49 п.п. до 7,74%.

Кредитные вложения комбанков Армении за третий квартал 2015 года по сравнению с началом года снизились на 4,3%, составив 2 074,1 млрд. драмов.

Объем производства ювелирных изделий за январь-август 2015 года в Армении составил 11,15 млрд. драмов, увеличившись на 59% по сравнению с январем-августом 2014 года.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Вице-премьер Армении обсудил с новым руководителем ереванского офиса ВБ перспективы сотрудничества

Собеседники обменялись мнениями по широкому спектру двустороннего сотрудничества

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Ардшинбанк рассматривает приобретение HSBC Malta как «ворота в Европу»

Ардшинбанк планирует использовать Мальту в качестве хаба для расширения деятельности в Европе

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img