Вт, 21 октября
13.1 C
Ереван
USD: 383.01 RUB: 4.73 EUR: 446.28 GEL: 141.40 GBP: 513.50

ЕЦБ придется принять дополнительные меры, чтобы подтолкнуть к росту инфляцию

ЕРЕВАН, 28 октября. /АРКА/. Риск того, что инфляция в еврозоне будет оставаться ниже целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 2%, усилился, заявил член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере.

По его мнению, европейскому ЦБ придется принять дополнительные меры, чтобы подтолкнуть к росту инфляцию в еврозоне, Финмаркет.

Руководство ЦБ уже начало обсуждать меры для решения этой проблемы, в том числе возможность снижения ставки по депозитам с нынешнего уровня, составляющего минус 0,2%, отметил он.

Вопрос о корректировке ставки по депозитам «остается открытым, однако его обсуждение уже началось», цитирует Б.Кере агентство Bloomberg.

Аналитики Deutsche Bank и BNP Paribas прогнозируют снижение ставки по депозитам европейским Центробанком до минус 0,3%.

По словам Б.Кере, руководство ЕЦБ активно обсуждает возможность расширения действующей программы количественного смягчения (QE).

Дискуссии на эту тему продолжатся и будут затрагивать как увеличение объема выкупа активов, так и продление срока действия программы, заявил он.

Б.Кере отметил, что ЕЦБ располагает полным набором инструментов, которые можно использовать для стимулирования инфляции.

Потребительские цены в еврозоне в сентябре 2015 года снизились на 0,1% в годовом выражении. Дефляция в регионе была отмечена впервые с марта.

Глава европейского ЦБ Марио Драги, выступая по итогам прошедшего 22 октября заседания ЕЦБ, заявил, что Центробанк пересмотрит объем стимулирования экономики в декабре.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Биржи США выросли в четверг на новостях от Банка Японии

Американские фондовые индексы в четверг выросли на фоне решения Банка Японии увеличить программу экономической поддержки, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму 27 марта составил 418,51 драма за $1

Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 27 марта текущего года, увеличился по сравнению с показателем 26 марта на 0,49 пункта и составил 418,51 драма за $1. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка.

IFC настроена оптимистично относительно будущего Армении

Международная финансовая корпорация (IFC) оптимистично настроена относительно будущего Армении

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img