Сб, 8 ноября
7.1 C
Ереван
USD: 382.54 RUB: 4.73 EUR: 441.83 GEL: 141.43 GBP: 501.40

Фондовые индексы США выросли до максимума за два месяца

ЕРЕВАН, 29 октября. /АРКА/. Американские фондовые индексы в среду выросли до максимальных отметок за два месяца на сигналах о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может повысить ставки уже в декабре, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Федрезерв ожидаемо сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне по итогам октябрьского заседания. При этом ЦБ дал сигнал о возможном повышении ставки «на следующем заседании», то есть в декабре текущего года. Решение будет зависеть от макроэкономических показателей занятости, инфляции и ожиданий по ним.

Впервые за долгое время руководство ФРС напрямую завело речь о повышении ставки, до этого обсуждались сроки удержания стоимости кредитования у нулевой отметки.

Перед заседанием ФРС фьючерсный рынок США оценивал шансы на ужесточение денежно-кредитной политики американского ЦБ в декабре примерно в 35%, после публикации коммюнике оценка подскочила до 48%.

«У инвесторов создалось впечатление, что Федрезерв по-прежнему рассматривает вероятность повышения ставки в декабре, — отметил аналитик BlackRock Русс Костерич. — Если статданные окажутся на уровне, то такой вариант развития событий вполне возможен».

После решения ФРС подскочили котировки бумаг финкомпаний. В частности, бумаги Bank of America подорожали на 5,4%.

Стоимость акций Apple Inc. повысилась на 4,1%. Компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 31% на фоне высокого спроса на iPhone в Китае.

Котировки бумаг Twitter снизились на 1,5%, в ходе сессии падение достигало 11%. Компания сократила убыток в прошлом квартале на четверть и превзошла ожидания рынка по показателям скорректированной прибыли и выручки, но дала разочаровавший инвесторов годовой прогноз.
Капитализация Akamai Technologies Inc. рухнула на 17% в связи с тем, что квартальные прибыль и выручка интернет-компании не оправдали ожидания экспертов.

Northrop Grumman Corp. увеличила рыночную стоимость на 5,5%. Она стала победителем проводившегося Минобороны США тендера на разработку ударных бомбардировщиков большой дальности, стоимость которого оценивается в $80 млрд.

Акции нефтегазовых компаний Chevron и Occidental Petroleum выросли в цене более чем на 2,4% на фоне роста котировок нефти WTI на 6,3%.
Курс ценных бумаг производителя конфет Hershey упал на 6,4% на фоне слабого годового прогноза выручки.

Рыночная стоимость AIG подскочила на 4,9%. Миллиардер и инвестор Карл Айкан призвал страховщика разделить бизнес на три независимые компании, одна из которых будет заниматься страхованием имущества, другая — жизни, третья — выдачей гарантий по ипотечным облигациям.

Котировки акций сети аптек Walgreen Boot Alliance упали на 11%. Компания официально сообщила о намерении приобрести конкурента Rite Aid за $17,2 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average 28 октября повысился на 198,09 пункта (1,13%) и составил 17779,52 пункта.

Standard & Poor’s 500 увеличился на 24,46 пункта (1,18%) — до 2090,35 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 65,55 пункта (1,30%) и составил 5095,69 пункта.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img