Вс, 23 февраля
-4.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

ЦБ отозвал лицензии еще у трех московских банков

ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. Банк России начал рабочую неделю с отзыва лицензий. Сегодня сразу три московских банка утратили лицензию на осуществление банковских операций: Дил-банк, «Ренессанс» и КБР банк.

Все три кредитных организации являются участниками системы страхования вкладов, так что клиенты банков получат свои накопления согласно Закону о страховании вкладов: вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, получат страховые выплаты в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей, передает 1prime.ru.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) также сообщило о том, что выплаты начнутся не позднее 28 декабря. «Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 18 декабря 2015 года», — сообщает АСВ.

КБР банк

Как сообщает регулятор, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Коммерческий банк развития» (общество с ограниченной ответственностью КБ «КБР БАНК») было принято Банком России в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих деятельность банков.

«При неудовлетворительном качестве активов КБ «КБР БАНК» (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Как сообщает «БИР Аналитика», банк КБР занимал на 1 сентября 2015 года 587 место в банковской системе России с активами в размере 1,56 млрд рублей, собственные средства банка составляли 544 млн рублей.

«Ренессанс»

Решение об отзыве у «Реннесанс» банка лицензии на осуществление банковских операций было принято ЦБ РФ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за границу, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Также кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В банке назначена временная администрация.

По данным «БИР Аналитики», на 1 сентября 2015 года «Ренессас» банк занимал 261 место в банковской системе России с активами в размере 10,46 млрд рублей, собственные средства составляли 1,1 млрд рублей.

Дил-банк

Решение об отзыве лицензии у Дил-банка было принято Банком России в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
«Дил-банк» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», сообщает ЦБ. Банк также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за границу, а также сомнительных транзитных операций в крупных денежных объемах.

В банке назначена временная администрация.

«Дил-банк» на 01 сентября 2015 года занимал 213 место в банковской системе РФ с активами в размере 15,47 млрд рублей. Как свидетельствуют данные «БИР Аналитики», собственные средства банка на начало осени были утрачены полностью.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

Международные резервы РФ за неделю увеличились на $6,1 млрд до $626,9 млрд

Резервы выросли главным образом из-за положительной переоценки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img